El corredor bejarano Alfredo Gil fue el vencedor de la sexta edición de la Subida al Pico del Águila celebrada en la jornada de este domingo en Béjar. El deportista bejarano, que ya logró meses atrás el Campeonato de España de Carreras de Montaña, ganó la prueba por tercer año consecutivo con un tiempo total de 2h 0m 39s, superando en más de seis minutos su registro del año pasado.

El segundo clasificado, como en 2012, fue Álvaro García, que llegó a la meta con un tiempo de 2h 6m 6s. El tercer puesto fue para Manuel Sánchez-Capital (2h 12m 2s).

En cuanto a la clasificación femenina, la ganadora fue Eva Mª Martínez Hernández, que llegaba de ganar el Duatlón Ciudad de Béjar, con un tiempo de 2h. 59m. 56 s. El segundo lugar lo ocupó la corredora Ruth Gómez Sánchez, mientras que tercera fue Mari Luz Jarrín García.