​Álvaro de Arriba, a la final del Europeo de Glasgow como el mejor de su serie

El charro logró un tiempo de 1.50.13 por delante de Andreas Bube y Amel Tuka, dos de los grandes favoritos

Captura de pantalla 2019 03 02 a las 19.30.47

Álvaro de Arriba estará en la final de los 800 metros lisos del Europeo de Atletismo en Pista Cubierta que se está realizando en Glasgow. Se ha clasificado como primero de su serie con un tiempo de 1.50.13, por delante de dos de los grandes favoritos como Andreas Bube o Amel Tuka.

El charro, discípulo de Juan Carlos Fuentes, comenzó la carrera como le gusta a él, ocupando la cola del grupo y dejando a sus rivales guiar y tensar la carrera. Pero, a falta de 400 metros, el de La Fuente de San Esteban hizo lo que siempre hace y se puso en cabeza.

Una primera posición que ya no soltaría, imponiendo su ritmo y tensando aún más una carrera donde se notó la fatiga de ayer de todos los corredores, puesto que fue más lenta de lo esperado (Álvaro de Arriba se clasificó como segundo con un tiempo de 1.48.15).

Este domingo, a las 19:53 horas, el salmantino intentará, al menos revalidar la medalla de bronce lograda hace dos años en Belgrado, si bien su objetivo es el oro.