​VIDEO | El Amorebieta derrota a un Guijuelo ‘sin mordiente’

Un gol de Amorrortu, en el minuto 10, tumbó al equipo chacinero

Guijuelo Amorebieta (133)

El Guijuelo volvió acaer. Lo hizo por 0-1 en el Municipal de Guijuelo ante el Amorebieta. Loschacineros pagaron cara su poca mordiente y Amorrortu decidió con su tanto enel minuto 10.

El once inicial de ÁngelSánchez estuvo formado por Taliby bajo palos; Juanjo, Dani Hernández, Dan Ojogy Jesús Muñoz en defensa; Carlos Rubén, Adri Cruz, Cristóbal y Fekir actuaronen la medular; y arriba, Espina y Sikorski.

Pero el primero engolpear fue el Amorebieta. Bien plantado con un dibujo 1-5-3-2, los vascosestuvieron muy atentos a disputas y segundas jugadas. A los diez minutos,Amorrortu recogió un balón muerto, recorrió metros hacia el área del Guijuelo ybatió a Taliby por el palo corto para adelantar a los suyos.

Los chacineros tuvieronel balón pero nunca estuvieron cómodos en el terreno de juego. Saizar tuvo quesalir a los pies de SIkorski para evitar el mano a mano y Carlos Rubén probódesde veinticinco metros con un potente disparo. Fuera.

Taliby y Amorrortuvolvieron a verse las caras. Pero esta vez, a la media hora de encuentro, elmeta chacinero salió vencedor con una buena parada abajo. También tuvo queintervenir Saizar en la otra portería. Carlos Rubén la enganchó desde lafrontal y el meta vasco voló para despejar a córner.

La segunda mitad comenzótimorata y, al cuarto de hora de la reanudación, Ángel Sánchez sustituyó a AdriCruz por Luis Lara (Cristóbal fue el mediocentro) y, poco después, metió aDieste por Sikorski.

Los chacineros volvierona buscar la puerta con un chut de Espina, que sacó Saizar; y, quince minutospara el final, el recién ingresado en el terreno de juego Carmona remató en elsegundo palo. Pero volvió a toparse con el meta visitante.

En el arreón final, dosremates de cabeza de Jesús Muñoz que atrapó sin problemas Saizar. Además,Amorrortu perdonó el 0-2 a puerta vacía tras regatear a Taliby. Pero no lo hizofalta al Amorebieta, que se llevó los tres puntos del Municipal.