​Araski gana en el tiempo extra a Gernika y se cuela en semifinales

Las de Madelen Urieta se impusieron por 80-83 en un vibrante partido

Copa de la Reina: Gernika - Araski

No pudo empezar de maneramás vibrante la Copa de la Reina. Araski se impuso por 80-83 a Gernika en laprórroga del primer partido y se mete en semifinales. Tania Pérez, con 18puntos, fue la mejor del equipo verde pero estuvo bien arropada por Asurmendi,Quevedo y Barbee para combatir al dúo formado por Wojta y Milic.

Gernika comenzó dominandoel primer cuarto pero Araski tiró de fuerza para voltear el resultado ymarcharse, con acierto coral, con 10-17 al final de los diez primeros minutos.En el arranque de segundo acto, Ocete anotaba un triple para Gernika (13-19) enla misma acción que Izaskun García caía lesionada para Araski. Dietrick semostraba acertada también de tres y Gernika se ponía a cinco (16-21).

Sin embargo, Araskivolvió a dar un arreón con el acierto de Barbee y Cabrera para ponerse con oncepuntos de ventaja (20-31) y obligar a parar el partido al técnico de Gernika,Mario López. Pero no varió mucho el plan. Asurmendi siguió mandona en la pitapara Araski y las verdes se marcharon al descanso con once puntos de renta(30-41).

Tania Pérez comandó el0-6 de parcial de Araski en el arranque de tercer cuarto (30-47). Pero Gernikarespondía con un parcial de 12-4, que hizo que Madelen Urieta pidiese tiempomuerto (42-51). Gernika reaccionó en los compases del tercer cuarto y redujo ladiferencia hasta los cuatro puntos pero Araski, que tenía a sus interiores Seday Carrera con cuatro faltas, llegó al acto final con una ventaja de 50-58.

Las de Mario López seponían a tres puntos con ocho minutos por jugarse con un triple de Ocete(56-59). Y se puso por delante, con siete minutos para el final, con unacanasta de Milic (60-59). Un robo, con posterior canasta, de Gernika hizo queAraski fuese a la lona y su entrenadora parase el envite (62-59).

En la lona estaba Araski.Se levantó y golpeó en dos ocasiones a Gernika, a través de Asurmendi, paraponerse 62-65. Ahora el tiempo muerto lo pedía Mario López con cinco minutospara el bocinazo final.

El partido entró en unpuño a sus cien segundos finales (69-70). Asurmendi y Ocete buscaban el mejorataque para que sus equipos lograsen el pase a semifinales. Wotja y Milicanotaban para Gernika y Quevedo encestaba un triple para Araski. 73-73 ytreinta segundos por jugarse.

Arrojo, con un palmeó a seissegundos del final, ponía en ventaja a Gernika (75-73). Última bola para Araskiy Urieta que movía su pizarra en busca de la canasta ganadora. Barbee le ganabael uno contra uno a Arrojo y mandaba el choque a la prórroga (75-75).

El tiempo extra mostrabael brazo agarrotado de ambos equipos. Tres puntos para Araski desde el tirolibre y uno para Gernika era el balance de los tres primeros minutos. Barbee,con un tiro de dos, ponía cuatro arriba a las verdes (76-80). Milic respondíacon una canasta bajo aro para ajustar el envite con 1:15 por disputarse(78-80). Ahí apareció Laura Pardo para catapultar de nuevo a Araski con untriple (78-83). Milic se resignaba a que Gernika cayese y encestaba dos tiroslibres (80-83). Pero el triunfo recaía en un bravo Araski, que accede asemifinales.