​Así fueron los anteriores derbis: tres triunfos del Salamanca CF UDS y dos empates

Martín Galván es el ‘jugador estrella’ en este tipo de duelos con dos tantos clave para su equipo

CAPITANES SALAMANCA CF UDS VS UNIONISTAS

26-11-2017 SALMANTINO 1-0 UNIONISTAS

El estadio Helmántico acogió el primer derbi entre el por entonces Salmantino y Unionistas. Los locales se llevaron la victoria por 1-0 con un gran lanzamiento de falta de Galván en la primera mitad y decidió el duelo en una bonita fiesta del fútbol salmantino. Los de Calderé fueron mejores en la primera mitad y los de Astu reaccionaron en la segunda pero no lograron empatar.

Derbi 1

22-4-2018 UNIONISTAS 1-2 SALMANTINO

Los visitantes se llevaron la victoria de Las Pistas con un golazo de Martín Galván en el tiempo de descuento (1-2). Los de Pablo Cortés necesitaban la victoria para seguir en la lucha por el playoff y se repusieron al tanto inicial de Isaac Manjón en los primeros minutos. Antes del descanso, Garban ponía las tablas al superar a Molina en el mano a mano. Y, cuando el partido ya estaba a punto de acabar, un latigazo imparable de Galván daba el triunfo al (por entonces) Salmantino.

Derbi 2

25-11-2018 UNIONISTAS 1-1 SALAMANCA CF UDS

El primer derbi capitalino en Segunda B terminó en tablas (1-1). Unai marcó para Unionistas al filo del descanso en una buena jugada colectiva y Moussa empató para el Salamanca CF UDS mediada la segunda mitad.

Derbi 3

13-4-19 SALAMANCA CF UDS 1-1 UNIONISTAS

Reparto de puntos en el estadio Helmántico entre Salamanca CF UDS y Unionistas (1-1) en un partido no exento de polémica. Portilla adelantó a los visitantes de penalti en la primera mitad y el capitán local, Amaro, empató en la segunda parte de fuerte zapatazo desde la frontal. A falta de diez minutos, el colegiado anuló un gol a Asdrúbal por fuera de juego pero el canario se encontraba habilitado y en posición correcta.

Derbi 4

6-10-2019 SALAMANCA CF UDS 2-0 UNIONISTAS

Gio decidió el último derbi con dos goles en el tramo final del partido en el estadio Helmántico (2-0). El delantero del Salamanca CF UDS puso el primer tanto a los 85 minutos al marcar a puerta vacía mientras Unionistas reclamaba que la pelota había salido por línea de fondo antes de que Uxío la volviese a meter dentro del campo. Y, en el tiempo de descuento, Gio finiquitó el duelo con un soberbio golazo para asegurar los tres puntos.