​Avenida mete una marcha más tras el descanso y supera a Valencia

Las charras buscarán sentenciar la eliminatoria el jueves en La Fonteta

Avenida   Valencia Basket semifinal (2)
Avenida Valencia Basket semifinal (2)

Primer punto de la eliminatoria de semifinales en el casillero. Avenida venció por 80-57 a Valencia Basket en el Pabellón de Würzburg en medio de un ambiente festivo y buscará sentenciar su pase a la final el jueves.

Las valencianas dejaron claro desde el inicio que buscaban el primer punto en Würzburg. Avenida salió algo más frío y solo el carácter de Silvia, diez puntos en los primeros seis minutos, dio la primera ventaja a las de Ortega (15-14). Pero otro arreón visitante, con Pina muy enchufada, puso el duelo en 19-20.

En el segundo cuarto, el equipo de Ortega sí mostró más energía en su juego. Loyd y Elonu aparecían en el parqué para poner el 28-22. Sin embargo, otra vez Pina lideraba la ofensiva taronja (28-27).

En los últimos compases del cuarto, un dos más uno de Erika y dos buenas acciones ofensivas ponían una renta de cuatro puntos para Avenida al descanso (37-33).

Tras el paso por los vestuarios, Avenida puso dos marchas más al encuentro. Loyd levantó a Würzburg y mandó diez arriba a las charras (44-34). Pero el festín azulón no quedó ahí y se fue hasta los veinte puntos con un técnico visitante desquiciado (64-44).

El último acto no tuvo mayor historia. Ortega dio descanso a algunas de sus jugadoras más fatigadas, como Silvia o Loyd, y puso en cancha a las menos habituales. Especial ovación para Belén Arrojo en su salida a pista. Al final, 80-57.