Avenida vence en Canarias dando imagen de equipo (76-92)

El mal arranque de Avenida en el partido, 7-0 de parcial para las locales, recordaba partidos de atrás y preocupaba, más que nada por la forma en que llegaba el equipo salmantino. Con un juego defensivo muy flojo, el Perfumerías se iba metiendo poco a poco en el partido y con especial aportación de Willingham lograba igualar el envite en el ecuador de primer periodo.

El choque se manejaba con igualdad y estaba en un pañuelo. Mucho esfuerzo en las canarias y victoria momentánea tras los diez minutos iniciales para las isleñas por 25-24. Las de Miranda fueron despertando y pasaron a ser un ciclón en el segundo periodo, lanzadas especialmente por una técnica que los colegiados señalaron al banquillo local y que tuvo continuación con otra minutos después.

Las azulonas no desperdiciaban la ocasión de romper el duelo y lograron abrir un gran hueco en los peores minutos de las locales, que echaban en falta a sus puntales, bien defendidos por parte de las de Salamanca. Sin Powell, desaparecida en combate un día más, Avenida demostró un buen hacer, yéndose al descanso 37-53.

Parecía el duelo decidido, pero el bajón defensivo en las charras y la zona planteada por Canarias afectaban al devenir del encuentro, con las locales acercándose al tanteador y no estando el partido visto para sentencia. Marta Xargay, pese a todo, ejercía de salvadora y asestaba puñaladas desde el perímetro cuando el acercamiento de las isleñas era peligroso.

58-67 era el tanteador a falta de un último periodo en el que el cansancio local y el buen hacer tanto en el interior como en el exterior de las de Miranda dotaban de más tranquilidad a la hora de jugar a las salmantinas. Pese a que hubo algún pequeño bajón, la escuadra perfumera volvió a pegar un arreón final y se llevó la victoria por 76-92, con Isa Sánchez como máxima anotadora y con las de siempre aportando.

ANOTACIONES DEL PARTIDO

GRAN CANARIA: Pérez (0), Navarro (5), Romero (17), Díaz (20), Mongomo (0), Nidote (5), Ble (13), Adour (16).

PERFUMERÍAS AVENIDA: Fernández (1.5), Antoja (0), Sánchez (18), Rezan (5), Xargay (12), Sliskovic (2), Pina (3), Pascua (6), Powell (0), Sulciute (16), Willingham (15)