VÍDEO | Borrachera de goles para que Unionistas se meta en Copa del Rey

Los blanquinegros golearon por 4-0 al Arenteiro en la despedida de Ponz en el banquillo y de Nespral como futbolista

Unionistas - Arenteiro

Fin de fiesta perfecto. El broche final de Unionistas a la temporada llegó con un 4-0 al Arenteiro y las despedidas de Nespral y Dani Ponz del equipo salmantino. Los charros guardan una campaña para el recuerdo y volverán a jugar Copa del Rey.

El once titular de los charros estuvo formado por Iván Martínez en la portería; Camus, Ekaitz, Ramiro y Erik en la defensa; Villar, Nespral, Serrano y Álvaro Gómez en la medular; y Losada y Slavy en punta.

Los noventa primeros segundos de partido demostraron las cualidades más certeras de Unionistas: empuje, centro lateral y presencia en área. Balón largo sobre Losada, Serrano que prolonga sobre Slavy y el búlgaro dispara cruzado fuera. Si alguien dudaba sobre si la mecha estaba prendida antes del partido, ahora sí que lo estaba.

Sin embargo, poco a poco, el Arenteiro fue apagando el incendio y sobando el balón para bajar las pulsaciones del juego. Villar se colocó sobre Chacón y Esquerdo dominó la medular. En el minuto 19, un doble lanzamiento al palo de los visitantes puso a temblar el Reina Sofía. Por suerte para los charros, la madera estuvo de su lado.

Unionistas solo dañaba en el balón parado. Especialmente con el centro pasado para que Erik o Ramiro volviesen a meter el balón al corazón del área. Losada, con un remate desviado, avisaba al Arenteiro.

El que no perdonó fue Slavy. Con tres minutos para llegar al descanso, el búlgaro hizo que el Reina Sofía gritase el ‘siiiiiiuuuu’. Los charros combinan en la derecha, Nespral rompe al espacio y su centro raso lo golpea Serrano. El andaluz se encuentro con la parada de Brea. Con lo que no contaba el meta visitante era con la sed de gol de Slavy, que mandaba la pelota al fondo de las mallas y ponía el 1-0 en el electrónico.

La segunda parte comenzó con la incertidumbre del marcador corto. Erik Ruiz tuvo que lanzarse al suelo para mandar el balón a córner cuando Chacón se preparaba para ajusticiar a Iván Martínez.

Pero, para evitar disgustos, Losada controlaba con el pecho a treinta metros del área, se giraba y mandaba un misil a la escuadra gallega. 2-0 y el Reina Sofía en pie. Solo tres minutos después, el propio Losada tuvo el tercero con un cabezazo al poste.

En el minuto 63 llegó uno de los momentos estelares de la tarde. El cuarto árbitro levantaba el cartelón de cambios y el 8 salía reflejado. Últimos instantes de Nespral en un terreno de juego como futbolista en activo. El asturiano le colocó el brazalete de capitán a Ramiro y se marchó en mitad de un pasillo de sus compañeros que no fue entendido por el banquillo del Arenteiro.

Todavía quedaban otros gritos de gol. El primero fue de Etxaniz en una buena jugada individual de Rastrojo, que le puso el tanto en bandeja (3-0); el cuarto, de Rojo de vaselina tras una mala cesión al portero gallego. Turno para la ola, cánticos de "que bote Salamanca" y la certeza de que Unionistas vuelve a estar en la Copa del Rey. El Reina Sofía coge vacaciones y fuerzas para afrontar otra temporada ilusionante de la mano de Unionistas.