VIDEO | ​Un Burgos ‘con diez’ derrota al Salamanca CF UDS (0-1)

Los locales jugaron durante más de una hora con un futbolista más pero Cerrajería el choque a diez minutos para el final

7BCA245B 2312 4B85 900B 30CD14765D44

El Salamanca CF UDS siguesin tener buenas sensaciones y perdió por 0-1 en el estadio Helmántico ante elBurgos. Los visitantes, que jugaron una hora con diez, se llevaron los tres puntoscon un gol de Cerrajería en el minuto 81.

Larrazabal colocó deinicio un dibujo con tres zagueros (Borja, One y Kristian) y dos carilleros(Medina y Ulises). Además, metió a Monárrez como extremo zurdo y dejó sin nadiela derecha para meter a Hugo Díaz cerca de Altube en la punta del ataque.

El Burgos comenzó teniendoel balón y dominando. Borja rozó el gol con un disparo con el exterior desde laforntal. Pero el partido se volvió rápidamente tedioso. Sin ocasiones y conpocos acercamientos al área. El Salamanca CF UDS esperaba su ocasión y cargabade amarillas a la zaga del Burgos. Así, a los treinta y tres minutos, JulioRico trababa por detrás a Monárrez y veía la segunda amarilla para dejar a suequipo con diez con una hora de juego por delante.

Antes, One no habíallegado a un centro de Sergio Molina en una falta y Ulises Torres reclamópenalti después de un resbalón de un zaguero del equipo rival que hizo caer enel área.

Antes del descanso,Salmerón modificó su equipo y metió en el campo a Pere Martínez por Alarcónpara protegerse en el lateral derecho.

En la segunda mitad, loslocales tuvieron el monopolio del balón. Larrazabal metió a Gio y Galván porMedina y Hugo Díaz. Pero el choque era monótono. Superioridad local en el camposí, pero sin mordiente.

El Burgos se sostenía conel gran trabajo de Miki Muñoz y Cerrajería en el medio del campo y la entradade Toché liberó a Juanma y Borja Sánchez. Parecía cómodo el equipo de Salmeróny a la espera de hincar el diente.

Y lo hizo a nueve minutospara el final. Buena jugada colectiva, Miki Muñoz da un pase hacia Juanma, quedeja pasar y Cerrajería recibe dentro del área. EL vasco sienta a Kristian ysupera de puntera, por el palo corto, a Sotres.

En el tramo final, sí lointentó el Salamanca CF UDS. Pero Pedro López evitó el gol de Ubis y, en el tiempode descuento, el central Córdoba metió un pie salvador para su equipo y mandarlos tres puntos a Burgos.