Los cadetes del Siega Verde concluyen la etapa reina de la Aiarako Bira entre los cinco mejores equipos

Samuel Allen logró el puesto 14 en Menagaray y Rubén Maqueda quedó subcampeón de XCO BTT de Castilla y León en Bembibre

0 Comentarios

Los cadetes del Siega Verde

El equipo cadete Siega Verde del Club Ciclista Promesal con el apoyo de Ekiparte (EKT) ha cerrado con nota su segundo fin de semana de competición en Álava donde ayer concluyó como quinto mejor equipo la etapa reina de la XXXIV Aiarako Bira, considerada una de las principales pruebas de la categoría en España.

Tras un recorrido de 48,5 kms con tres puertos en los últimos 8 kms y un muro final de 300 metros con rampas del 18 y 16%, Samuel Allen lograba finalizar una excelente ascensión cruzando la meta en décimo cuarta posición a un minuto y tres segundos del ganador. Manuel Sanz en la posición 37 a 2:06 y Álvaro Puertas en la 54 a 2:43 eran los siguientes corredores del Siega Verde en llegar al alto de San Pedro de Menagaray. Destacar además el esfuerzo de Adrián López Crego y Sergio Felipe Rodrigues Ferreira los dos corredores de primer año que completaron esta etapa reina, sin que hubiera ningún abandono por parte del equipo.

Después de la cuarta etapa, el Siega Verde sube a la séptima posición de la general de equipos, desde la que afrontará la quinta y sexta etapas el próximo fin de semana.

Subcampeón BTT CyL

El equipo cadete salmantino también estuvo representado el sábado en el IV XCO BTT de Bembibre (León), en el que Rubén Maqueda quedó segundo en el Campeonato de XCO BTT de Castilla y León.

Podium para Enzo Sanchez en Escuelas

En categorías de Escuelas, el Club Ciclista Promesal también tuvo una decena de representantes en la prueba de la Copa Castilla y León de Escuelas de BTT celebrada en Bembibre (León), donde Enzo García Sánchez volvió a repetir pódium, con la tercera posición en la categoría de Principiantes.