Los cadetes del Siega Verde, séptimo mejor equipo de los 35 que competían en la Aiarako Bira

Samuel Allen finaliza en el puesto 16 de la general su primera carrera

0 Comentarios

escuelas promesal arroyo encomienda

El equipo cadete Siega Verde del Club Ciclista Promesal con el apoyo de Ekiparte (EKT) ha cerrado este domingo el estreno de la temporada en uno de los escenarios más complicados de la categoría como es la vuelta alavesa Airako Bira. Tras tres fines de semanas y seis etapas muy exigentes en las que hubo que hacer frente a varias caídas y averías, la formación salmantina ha concluido séptima por equipos (entre 35) y lo ha logrado con un equipo muy joven, que no sólo acaba de empezar temporada, sino que prácticamente se estrenaba en la categoría.

Sólo dos de los ocho corredores que han defendido los colores del Siega Verde Ekiparte estos tres fines de semana conocían esta carrera vasca, considerada una de las principales pruebas de la categoría en España. Cabe destacar que entre los seis debutantes, Samuel Allen ha logrado finalizar en el puesto 16 de la general (a 1:25) su primera competición ciclista.

Siete top10 de Escuelas el fin de semana

En categorías de Escuelas, doble cita para el Club Ciclista Promesal el fin de semana, el sábado en el XVIII Trofeo Ayto Arroyo de la Encomienda Memorial Estela Jiménez, donde los diez representantes del equipo lograron tres top10: David Sánchez Lozano en Promesas, y Diego Marcos Barco y David Martín Sánchez en Principiantes.

El domingo en el Campeonato Castilla y León de Escuelas BTT XCO Villa de Guijuelo los pequeños de Promesal volvieron a sumar otros cuatro top10 a cargo de Leo Gallego en Promesas, Diego Marcos y David Martín en Principiantes y Guillermo Alonso en Alevines.