Carlos Rodríguez y Sonia Sánchez se imponen en el tercer Duatlón de Vitigudino

Fue la novena prueba puntuable dentro del Circuito de Duatlón

DSC 0233
DSC 0233

La localidad de Vitigudino celebró su tercera edición del Duatlón, llevado a cabo en la tarde sabatina del 21 de Julio, con nuevo líder masculino del circuito, Javier Luengo. Dicha prueba, perteneciente al III Circuito de Duatlón de la Diputación Provincial de Salamanca, ha sido la 9ª puntuable dentro del circuito y ha estado organizada por el Ayuntamiento de Vitigudino y la Diputación Provincial de Salamanca, además de varias Entidades y Casas Comerciales.

A las 19:30 horas se dio comienzo con las categorías menores, llevándose a cabo el duatlón infantil. Después de los más pequeños, pasadas las 20:00 horas, el turno fue para la prueba absoluta con salida desde Plaza España y con llegada en el mismo sitio, donde estuvo centralizada toda la zona de boxes. Todos los participantes realizaron un recorrido de 4km (2 vueltas) a pie en un circuito completamente urbano; a continuación, 15km en bicicleta, finalizando de nuevo con 2km de carrera a pie (1 vuelta).

Los ganadores de esta nueva edición fueron Carlos Rodríguez Esteban (Salmantica Triatlón Club) con un tiempo de 55:22 y Sonia Sánchez Díez (Club Triatlón Charro) con un tiempo de 1:08.12; la 2ª posición la ocuparon Daniel Herrero Cabero (Salmantica Triatlón Club) con 55.22 y María Nieves Hernández García (Triatlón 37300 Peñaranda) con 1:13.23; completaron el podio en 3er Javier Luengo Martín (Salmantica Triatlón Club) con 55.22 y Montserrat Acera Curto (Club Triatlón Charro) con 1.13.59.