Castilla y León hace historia en el Nacional de Atletismo de Federaciones Autonómicas

Se aspiraba al podio, como el año pasado, pero se superaron todas las expectativas, y Castilla y León se subió, en Ciudad Real, a lo más alto del podio, superando a Cataluña, sempiterna y única campeona desde que se unificaron ambas categorías.Pero no es la primera vez que Castilla y León era campeona, sí con clasificación unificada, pero no cuando eran clasificaciones distintas, las mujeres de Castilla y León fueron Campeonas de España desde 1997 a 2000, cuatro años consecutivos.Emoción a raudales, una magnífica sensacional de equipo unido y luchando a tope en cada prueba, con resultados dispares, pero todo sumaba para el triunfo final, con dos puntos y medio por delante de Cataluña y catorce sobre Comunidad Valenciana.Tres victorias tuvieron Castilla y León, en 800 con el burgalés Jesus Gomez, y 1.48.88, en 400 con Andrea Jimenez y 54.16, y en relevo mixto 4x100, con Gabriel de la Cruz (Vino de Toro), los vallisoletanos Sergio Juarez y Wilvely Santana (Celtíberas Soria) y su compañera Alba Lázaro, con un tiempo de 37.30, récord de los Campeonatos.Pese su segundo plaza, fue decisivo el relevo 4x400, mixto, con el salmantino Alejandro González Ianuarius), el burgalés Pablo Fernandez (Numantino), Ángela García (Universidad de León) y Andrea Jimenez, que, pese a su juventud, supo abundante la recta final frente a tres hombres, y solo fue superada por Cataluña, 4x400, l otras platas lograron el vallisoletano Diego Casas, en disco y 54.90, Wilvely Santana, con 11.96 y la burgalesa Lidia Campo, en 5000 y 16.32,13.Terceras, la soriana Marta Pérez en 1500, con 4.21.39, y la leonesa Mónica Borraz, en peso y 14,40.