VÍDEO | El CB Tormes elimina a Logroño Basket en un bronco final y se mete en la fase de ascenso a LEB Plata

Los charros mostraron su madurez en el último cuarto para lograr la victoria en la eliminatoria

CB Tormes - Logroño Basket

El CB Tormes estará en la fase de ascenso a LEB Plata. Los charros ganaron en la vuelta a Logroño Basket por 72-65 y se jugarán el todo por el todo en los partidos decisivos.

Desde los minutos previos al encuentro se notaba la presión en el pabellón de Würzburg. El CB Tormes arrancó con Akinwole, McCarthy, Salomon, Hetor Mensah y Fall.

Fue el base el que abrió el marcador y McCarthy, con un tiro en suspensión, ponía 5-2 al equipo charro. Sin embargo, Logroño Basket endosó un parcial de 0-6 y se puso por encima en el marcador. Llegó el momento de Felizor quien, con cinco puntos, apretaba los puños del CB Tormes y Galloso, con un triple, cerraba un intensísimo primer cuarto (15-12).

El segundo acto fue todavía mucho más intenso. Los visitantes arrancaron con un parcial de 0-8 y el CB Tormes tuvo que rematar para volver a igualar el duelo. Lo hizo con un dos más uno de Krohnert (22-22). Los charros estuvieron durante muchos minutos devolviendo el golpe de Logroño Basket hasta que Mills se enchufó del todo y elevó la renta visitante a cuatro puntos al descanso (34-38).

Los primeros minutos del tercer cuarto dejaron buenos momentos del CB Tormes que logró retomar la ventaja en el marcador con una canasta de McCarthy (43-41). Sin embargo, otra vez Logroño Basket tomaba ventaja y otra vez Borja San Miguel paraba el partido. Akinwole, con dos triplazos en el último suspiro del cuarto, levantaba el pabellón de Würzburg (53-51).

El primer minuto del acto final fue eléctrico para los charros con las canastas de Hetor Mensah y Akinwole (57-51) y el entrenador visitante paraba el envite con un tiempo muerto.

Una bandeja de Salomon puso el 62-51 en el tanteador. Pero Logroño Basket iba a vender muy cara su derrota. Los visitantes llegaron a ponerse a tres puntos y ahí apareció McCarthy con dos canastas. Los compases finales fueron de auténtica tensión con la expulsión del entrenador visitante y también del jugador Gómez. Entre McCarthy y Hetor Mensah mataron el partido en los tiros libres (72-65) y el CB Tormes jugará la fase de ascenso.

VÍDEO: El CB Tormes elimina a Logroño Basket en un bronco final y se mete en la fase de ascenso a LEB Plata