El CB Tormes muestra su poderío ante Reino de León

Los charros ganaron por 71-77 gracias a una excelente primera mitad

Ukawuba, en el duelo ante Claret / FOTO SALAMANCA24HORAS.COM

El CB Tormes se impuso en el duelo por el liderato ante Reino de León. Los dos equipos llegaban a la cita en lo más alto de la tabla y los charros se impusieron por 71-77.

Los charros saltaron muy mentalizados de la importancia del partido. Moro, Ukawuba, Harrison, Nelson Yengue y César Yáñez fueron los guerreros elegidos por Óscar Núñez. Los dos primeros cuartos de los charros fueron magníficos: duros en defensa y acertados en ataque. Al descanso se llegó con 28-51.

Sin embargo, tras el asueto, el equipo local apretó y recortó diferencias. Los leoneses entraron con catorce puntos de desventaja al último cuarto pero, a falta de tres minutos, la renta charra ya solo era de tres (68-71).

Con el partido caliente, un rebote ofensivo de Yáñez acabó significando el 68-73. Con dicho resultado se entró al minuto final. Los charros estuvieron intensos en defensa en el momento clave del encuentro y Ukawuba mató el choque desde el tiro libre (71-77).