El club deportivo 'Petanqueros Valverdón' se prepara para el Campeonato de España de Petanca en la modalidad individual

La representación femenina del CD Petanqueros Valverdón se alzó con el primer puesto de Pilar Cruceta Cebrián

3 Comentarios

Club de Petanca de Valverdón

El pasado domingo 17 de marzo, se disputó en Valverdón la fase previa del campeonato de España en modalidad individual, organizado por la Federación de Petanca de Castila y León en colaboración con el Club Deportivo Petanqueros Valverdón y el ayuntamiento de Valverdón.

La participación superó los 100 deportistas en las categorías masculina, femenina y juvenil. La jornada deportiva se desarrolló desde las 9 de la mañana que iniciaron las competiciones hasta pasadas las 20:00H que concluyeron las finales.

La representación femenina del CD Petanqueros Valverdón se alzó con el primer puesto de Pilar Cruceta Cebrián, que venció en una disputada final a Ángela López del Club petanca Valladolid. Pilar participará en el Campeonato de España individual que se celebrará en Vélez Rubio (Almería) del 19 al 21 de abril próximos. A un paso de la final se quedó Lorena Rodríguez alcanzando un tercer puesto. En quinta posición quedó M.ª Adoración Gil y en novena posición la debutante Roció Matilla Marcos, practicante de este deportes desde esta temporada.

En la categoría juvenil participaron Ariadna y Hugo, jóvenes promesas de la Escuela de Petanca de Valverdón. La Escuela de petanca de Valverdón continúa con la formación de nuevos deportistas y confía que progresivamente se vayan incorporando nuevos miembros a la alta competición de este deporte. La próxima cita en Valverdón con la petanca se llevará a cabo el Domingo 14 de abril en la que se disputará la fase previa al campeonato de España en la modalidad Dupletas