VIDEO | El colmillo de Unionistas tumba al Compostela

Los blanquinegros se impusieron por 2-0 en el Reina Sofía a su rival

AA41F90C 18CF 4ACA B3EB 647DEB7F4E34

Unionistas comenzó lacompetición liguero con tres puntos muy merecidos ante el Compostela. Los golesde Rojo y De la Nava dieron la victoria a los blanquinegros en el Reina Sofía.

Hernán Pérez colocó deinicio en el terreno de juego a Serna en la meta; Marín, Rojo, Ramiro y Mariocomo defensas; Acosta, Álex Rey, Josué y Carmona en la medular; y De la Navamuy cerca de Aythami. Más un 1-4-4-2 que el habitual el 1-4-2-3-1.

Los primeros minutos del duelofueron de los visitantes. El Compostela dominaba en el Reina Sofía y llegaba ala meta de Serna. A los ocho minutos, el colegiado señalaba un gol por fuera dejuego a Primo.

Sin embargo, mediada laprimera mitad, la balanza cambió. Unionistas se metió en el choque y comenzó allevar el peso del partido. Álex Rey probó a Pato Guillén con un disparo desdela frontal. Y, a diez minutos para el descanso, Marín subió por la derecha,puso un centro raso al corazón del área y Rojo remató. La pelota tocó en unrival y se acabó alojando en la portería del Pato Guillén. Los jugadoresblanquinegros se reunieron en el césped para festejar el césped y elevar losbrazos para recordar a la extinta Unión Deportiva Salamanca.

El inicio de segundamitad llegó con el cambio de Unionistas. Viana debutaba por Josué y mandaba aCarmona al perfil derecho del ataque blanquinegro. Comenzaron mejor los deHernán. Soto tuvo que evitar en el segundo palo que Viana remachase un centrode Marín.

Sí logró marcar De laNava. Fue al cuarto de hora de la reanudación, en un córner botado por Viana,en el que el charro se adelantó a todos en el primer palo para poner el 2-0 enel tanteador. Un minuto después, una cabalgada del valenciano estuvo a punto demeterla en la red Javi Navas, que acababa de ingresar en el campo.

Hernán agotó los cambioscon la entrada de Lama y Gallego por Aythami y Álex Rey. Cambió el sistema paracolocar un centro del campo formado por Acosta, Nespral y Lama, con Gallego yNavas en las bandas y Viana como jugador más adelantado.

En los últimos minutos,Viana tuvo el tercero en sus botas. Y lo tuvo en varias ocasiones. Pero elvalenciano vio cómo le anulaban un tanto y cómo desaprovechaba tres accionesclaras. El Compostela pudo recortar con un tiro de Juampa Barros al poste. No atinóel jugador del equipo gallego y Unionistas respiró. La victoria ya no iba apeligrar. Tres puntos para iniciar la Liga de la mejor forma posible.