​Combate nulo entre Guijuelo y Celta B

Los chacineros sumaron su primer punto de la temporada tras empatar a cero ante el filial celeste

Guijuelo Celta B (37)

Reparto de puntos entreGuijuelo y Celta B en el primer partido de la temporada. Los chacinerosigualaron a cero en casa ante el filial celeste y suman su primer punto de lacampaña.

El Guijuelo saltó alcésped con un once formado por Molina en la portería; Parra, Kike Pina,Jonathan y Josín en la zaga; Kamal, Carlos Rubén y Deco en la medular; y LoloPlá como ?9?, escoltado por Alain Eizmendi y Pozo. En el calentamiento, Kamaldio el susto y jugó toda la primera parte renqueante.

Empezaron mejor losvisitantes. El filial del Celta, dirigido por Onésimo, se encontraba cómodo enel Municipal Luis Ramos y pudo adelantarse a los tres minutos. Fue en un balónmal medido por Kike Pina, que no llegó al corte y le dejó vía libre a Lautaro.El celeste avanzó y puso el balón en el segundo palo para que, con todo afavor, Alfon no acertase a mandar la pelota a la red.

Los jugadores chacinerostrataban de corregir dentro del campo mientras que Riki Mangana obligaba aMolina a despejar con el pecho un disparo lejano, que botó poco antes de llegaral meta de Cartagena. Y, minutos después, Solís mandaba fuera un disparo desdela frontal cuando los visitantes ya se relamían con el 0-1.

El partido se endureció.Mitad porque el Guijuelo llegaba tarde; mitad porque el colegiado se mostrabapermisivo con el Celta B. Carlos Rubén y Kamal vieron la amarilla y ?Los Montes?adelantaron la posición de Deco hasta la mediapunta para apretar la salida debalón rival en campo contrario.

Tardó treinta minutos enaparecer por área rival el Guijuelo. Fue en un disparo de Lolo Plá, defectuoso,que golpeó en un rival y se marchó a saque de esquina. No pareció gran cosapero sí cambió el rumbo de la primera parte.

A partir de ese momento,el Guijuelo metió al Celta B en su área. Un rápido saque de banda de Parraacabó en las botas de Lolo Plá, este a su vez asistió de tacón a Pozo pero el extremeño,con todo a favor, golpeó la pelota por encima del travesaño. Y, justo antes deldescanso, en otro saque de banda largo de Parra, Carlos Rubén remataba decabeza fuera.

Jacobo Montes movió elequipo en el descanso. Cristóbal y Zamorano entraron por Kamal y AlainEizmendi. Y el ?10? lo cambió todo. Cristóbal logró romper líneas en el mediodel campo del rival y liberar a un Guijuelo que hasta entonces apenas eravertical.

Pozo entró más en juegoy, aunque no llegó a ser preciso, sí hizo que el Celta B dudase; Zamoranopicaba al espacio; y Lolo Plá, guerrero, se fajaba con los centrales celestes.

En el minuto 72, unabuena combinación entre Cristóbal y Zamorano acabó con el centro raso delargentino. Parra, que había llegada a zona de remate, impactó el balón de formadefectuosa y llegó manso a las manos del meta visitante.

A diez minutos para elfinal, Jacobo Montes decidió ir con todo a por el partido. Cambió su dibujopara montar el 1-4-4-2, con Pino (entró por Pozo) junto a Lolo Plá, Cristóbal ala derecha y Deco con Carlos Rubén en el doble pivote.

Los diez minutos finalesfueron una ruleta rusa. Pino obligó a intervenir al meta Sequeira con un buendisparo al primer palo y Josín realizó, en el otro área, un corte de balónclave cuando Solís se preparaba para fusilar a Molina. Volvió a tenerla elGuijuelo en un chut desviado desde dentro del área de Lolo Plá y, en el últimosuspiro, Molina tuvo que volar para evitar la victoria rival.