​VIDEO | La conexión mexicana Mora-Chávez da tres puntos al Salamanca CF UDS ante el Coruxo

Los de Sergio Egea ganaron con holgura al conjunto gallego en el estadio Helmántico (2-0)

8C4896BF 0074 485F 9471 A6E8CFA9875D

El Salamanca CF UDS sumó sus tres primeros puntos en Liga gracias altriunfo por 2-0 ante el Coruxo en el estadio Helmántico. Chávez, en la pirmeramitad, y Mora, en la segunda, hicieron los goles de los charros.

Sergio Egea modificó su dibujo y colocó un 1-4-3-3 con Javi Jiménez bajopalos; línea de cuatro con Nacho López, Candelas, Delorenzi y Kristian; SergioMolina, Telles y Fer Llorente en la medular; y Mora y Ernest junto al Puma Chávez.

El Coruxo inició mejor. Incluso marcó. Fue Jairo Cárcaba, a placer. Perocuando el delantero celebraba el gol; el colegiado lo anulaba por fuera dejuego. Cuanto menos dudoso.

El Salamanca CF UDS respondió con un potente disparo de Telles que nocogió portería. Chávez controló en el costado izquierdo, pisó área y su paseatrás lo golpéo Telles fuera. Una falta directa de Fer Llorente, que trató desorprender a Alberto, y una buena parada del meta gallego a Ernest dejaronclaro que los de Egea ya estaban en el partido.

Al filo de la media hora se adelantaron los locales. Mora la puso ensaque de esquina y Chávez, que se zafó de forma excelente de su defensor,marcaba de cabeza por el palo corto. El ariete mexicano le dio otro aire alataque del Salamanca CF UDS.

La tuvo el Coruxo para empatar antes del descanso. Fue en un balón alcorazón del área pequeña al que llegó Chevi. Sin embargo, con todo a favor,mandó la pelota arriba para alivio de los jugadores locales.

En la segunda mitad, el Salamanca CF UDS fue superior, dominó el balón yapenas pasó apuros. Egea, al cuarto de hora de la reanudación, metió en elcampo a Owen y Monárrez (por Ernest y Telles) para reactivar el equipo. Y lohizo. Chávez y Mora tuvieron el segundo pero la defensa visitante taponó dentrodel área.

Pero, a los veintiocho minutos de la segunda mitad, llegó la sentencia.Candelas, incansable en el lateral izquierdo, puso la pelota al segundo palo yahí encontró la zurda de Mora para que remachase a la red el 2-0. Tuvo eltercero el equipo de Egea en una buena jugada individual de Owen y en un mano amano de Uxío (que entró casi al final por un ovacionado Chávez). No llegó eltercero, tampoco hizo falta. Primera victoria de la temporada de los de SergioEgea.