VIDEO | ​Un confuso gol de Nespral allana la victoria de Unionistas ante el Coruxo

Los de Hernán Pérez ganaron por 2-0 al Coruxo en el Reina Sofía y se meten de lleno en la zona alta de la tabla

JOTA0483

Unionistas se impuso por 2-0 al Coruxo en el Reina Sofía con goles deNespral y Aythami. Los charros suman ocho puntos y se meten en la zona alta dela tabla. El primer gol del partido, de Nespral, fue confuso debido a que el línealevantó la bandera y todos los jugadores se quedaron parados pero, tras unossegundos de confusión y entre las protestas gallegas, el colegiado otorgó eltanto.

Hernán Pérez puso sobre el tapete un once formado por Serna bajo palos;Marín, Rojo, Mario y Ramiro como defensas; Acosta, Nespral, Josué y Carmona enla medular; y De la Nava junto a Aythami en el ataque.

Los primeros diez minutos fueron de monólogo del equipo visitante, quese adueñó el balón e intentó progresar en las caídas de Jairo Cárcaba en elcostado izquierdo del ataque del Coruxo.

Unionistas se sacudió la presión con una excelente jugada individual deDe la Nava. El ‘10’ bajó un balón largo, se giró y se adentró en el área. Sulanzamiento se estrelló en el poste. Eso hizo que Unionistas comenzase a tenerla pelota con más seguridad e intentase encontrar la velocidad de Carmona yJosué. El canario estuvo muy activo pero impreciso.

La jugada que desniveló el partido llegó a cinco minutos para eldescanso. Nespral recoge un balón dentro del área, el línea levanta el banderíny el asturiano que chuta y marca. Ni siquiera lo celebra y vuelve en direccióna su campo. Sin embargo, el árbitro pide al auxiliar que baje el banderín y dagol entre la incredulidad blanquinegra, que celebra el tanto, y la incredulidadgallega, que se desgañitaba en protestas al árbitro y al auxiliar. Al descanso,ventaja mínima de los locales.

En la segunda mitad, los de Hernán Pérez estuvieron más sólidos desde elcomienzo. Serna y Mario Gómez se mostraban muy seguros en las jugadas a balónparado y Unionistas no pasó apuros en ningún momento. El técnico asturiano metió,a los doce minutos de la reanudación, a Manu Viana por Josué.

Y, un minuto después, llegó el 2-0. Nespral abre a la izquierda, Aythamirecibe, se interna en el área y su disparo cruzado toca en el poste y acabasiendo el segundo gol de Unionistas. Alegría para el canario que rompe su sequíaen la competición liguera.

A partir de ahí, el Coruxo intentó tener el balón pero fue Unionistas elque tenía el control sin él. La entrada de Álex Rey le dio un puntito más en elencuentro a los charros y, tanto Viana como De la Nava, perdonaron el 3-0.

En el tramo final, Hernán Pérez ‘premió’ a Gallego y Garay con minutossobre el césped. Pudo marcar el Coruxo a ocho minutos para el final pero, porsuerte para los salmantinos, Rivera mandó fuera un clarísimo remate desdedentro del área. Los tres puntos no se marcharían del Reina Sofía. Unionistas tienelicencia para soñar.