La defensa de Perfumerías Avenida en la segunda mitad fue la mejor de los últimos cuatro años

Ekrem Memmum, entrenador de Galatasaray, fue muy duro con su equipo después de la derrota de ayer contra Perfumerías Avenida. Afirmó que la segunda mitad que realizaron fue “un desastre”, e incluso se disculpaba ante la afición charra ya que según sus propias palabras “no merece que hayamos jugado tan mal”.

Puede que las afirmaciones del técnico turco sean algo exageradas, pero lo que es cierto es que desde hace bastante tiempo ningún equipo de Euroliga anotaba tan pocos puntos frente a Perfumerías Avenida en la segunda mitad. Galatasaray anotó 18 tantos, y para encontrar un precedente hay que remontarse al 18 de noviembre 2009.

En aquella ocasión Lille visitó Würzburg, y no pudo plantar cara al equipo salmantino, anotando solo 17 puntos durante la segunda mitad. En ese partido consiguió Perfumerías Avenida su victoria más amplia de todas las que ha cosechado en Euroliga (93-52), y precisamente Sancho Lyttle anotó más de 30 puntos jugando con la camiseta del que ayer fue su verdugo.