​El Deportivo deja al Salamanca CF UDS con la miel en los labios

Un gol de Eneko Boveda en el minuto 97 dejó los tres puntos en Riazor (2-1)

EkohHzVXEAM6Yjv

El Salamanca CF UDS se quedóa tan solo unos segundos de puntuar en Riazor. El Deportivo de la Coruña derrotópor 2-1 al conjunto dirigido por Sergio Egea con un gol de Eneko Bóveda en elminuto 97.

El técnico argentino apostóde inicio por Javi Jiménez en la meta; línea de cinco con Nacho López, Candelas,Sepúlveda, Kristian y Delorenzi; trivote con Fer Llorente, Sergio Molina yTelles; y Ernest y Uxío como jugadores más adelantados.

Los primeros compases delencuentro fueron del Deportivo. De hecho, Beauvue tuvo una ocasión clara decabeza pero su remate no cogió portería. Tardó un cuarto de hora en estirarseel Salamanca CF UDS. Lo hizo con dos carreras de Ernest y un disparo deCandelas que se fue fuera.

El Deportivo lo intentaba conel talentoso Lara pero Javi Jiménez estaba seguro. Mientras tanto, los charroscrecían a través de Sergio Molina, muy oportuno en el corte y en la distribución.Ernest tuvo la más clara de los charros en la primera mitad pero Carlos Abadmandó el disparo a córner.

Poco más de un minuto tardóel Deportivo en adelantarse tras volver de vestuarios. Salva Ruiz la puso desdela izquierda y Beauvue, que se encontraba completamente solo, mandó la pelotade cabeza al fondo de la red. Fueron los peores minutos del Salamanca CF UDS enel duelo.

Sin embargo, al cuarto dehora, Mora, que acababa de entrar al campo, soltó un tremendo latigazo de faltay Carlos Abad mandó la pelota a saque de esquina. Tras el córner, Candelasrecogía el balón muerto en la frontal y sellaba el 1-1 de fuerte zurdazo.

Los locales, imprecisos,notaron la obligación de la victoria. Gandoy y Borja Galán mejoraron el unocontra uno de los coruñeses que encontraron la victoria en el minuto seis dealargue. Fue tras un centro desde la izquierda que Eneko Bóveda alojaba en lasmallas de Javi Jiménez con la cabeza.