​El Deportivo derrota a Unionistas en un duelo de altura

Un gol de Héctor Hernández, en el minuto 1, desniveló el choque en el Reina Sofía

Unionistas Derpotivo (5)

Primera derrota de Unionistas (0-1). Fue ante elDeportivo. Pero con honor y con hechuras de equipo poderoso. Un gol delvisitante Héctor Hernández en el minuto 1 decidió el duelo en el Reina Sofía.

Hernán Pérez varió su dibujo. Acosta y Aythami secayeron del once habitual y en su lugar entrar Miki y Lamadrid. El técnicoasturiano apostó por tres jugadores en el centro del campo. El Deportivo seplantó con un once de mucho nivel en el Reina Sofía. Y solo tardó un minuto enadelantarse en el marcador. Fue con un disparo lejano de Héctor Hernández quese coló en la escuadra de Serna. Inapelable.

Pero Unionistas no se deshizo. No lo ha hecho en todala temporada. Los blanquinegros trataron de hacerse con el balón y progresarhacia la meta de Carlos Abad. Los gallegos tuvieron que variar su once por lalesión de Derik a los once minutos. Entró Agbo en su lugar y Bergatiños ocupóel puesto en el centro de la zaga.

Mediada la primera mitad, Unionistas reclamó penaltien una pugna entre Rojo y Mujaid por presuntas manos del central del Deportivo.Y, en el tramo final, el más destacado fue Álex Rey. El gallego de Unionistasse lanzó con todo dentro del área para conectar con un balón y solo laprodigiosa estirada de Carlos Abad evitó el empate a uno.

En la segunda mitad, Unionistas siempre fue a por elpartido. Con más corazón. También con paciencia y balón. No era profundo elequipo de Hernán pero sí mantenía la pelota. Aythami entró por Miki para buscarel empate.

El Deportivo, por su parte, se replegaba para buscaruna contra con Keko, Claudio o Nacho. Serna tuvo que intervenir para parar, endos tiempos, un disparo de Keko.

Los cambios de Hernán dejaron claro que Unionistas queríael empate: Navas y Diego Hernández por Carmona y Josué. Los blanquinegrosseguían dominando pero los visitantes llegaban poco pero con peligro. Como enuna ocasión de Lara que envío a córner, de forma providencial, Marín.

En el tramo final, Unionistas formó con tres atrás.Acosta (que acababa de salir), Ramiro y Mario cerraron mientras que Marín yRojo se metieron en campo rival para intentar buscar dentro del área a los tresdelanteros. Hernán retiró a Navas, que había entrado minutos antes. Y así murióUnionistas. Volcado. En campo rival. Lo intentaron De la Nava y Marín. Pero elempate no llegó. Cae Unionistas por primera vez en la temporada pero sigue mostrándosecomo un equipo poderoso.