​Doble empate de Unionistas ante los filiales de Atlético y Valladolid

Los de Hernán Pérez igualaron a uno ante los colchoneros y sin goles ante los blanquivioletas

3374576

Unionistas jugó en la tarde de este miércoles untriangular en los anexos del José Zorrilla. Los de Hernán Pérez empataron tantocon el Atlético B (1-1) como con el Valladolid Promesas (0-0).

El primer partido enfrentó a Unionistas y el filialdel Atlético de Madrid. Hernán Pérez armó un dibujo 1-4-1-4-1 con Serna en laportería; Marín, Rojo, Acosta y Gallego en la defensa; Miki como ?pivote? conÁlex Rey y Diego en el centro y Aguilera y Navas en los costados; y, arriba,Aythami.

A los diez minutos, Aguilera cabalgó por la izquierda,se midió en carrera a su par y puso la pelota al corazón del área. Aythamipartía con desventaja pero entendió mejor la situación que su par y llegó antesa la pelota para soltar un latigazo imparable y poner el 0-1.

Tras el gol, el Atlético B tuvo más el balón y lossiguientes diez minutos apareció en tres ocasiones por la portería defendidapor Serna. Por entonces, Unionistas replegaba en campo propio y Hernán incidíaa los suyos en tapar líneas de pase para evitar que los colchoneros recibiesena la espalda de la zona de medios.

Al filo de la media hora, un robo de Unionistasacabó con un contraataque rápido pero el disparo de Aguilera se topó con unzaguero madrileño, que desbarató la ocasión.

Pero, justo antes del final del duelo, Unionistasencajaba su primer tanto de la pretemporada. El filial del Atlético de Madridponía el 1-1 por medio de Luis Forcén con el que se daba fin al primer encuentroel triangular.

Unos minutos después, Unionista volvía a jugar otros45 minutos. Esta vez, ante el Valladolid Promesas. Serna repitió en laportería; Cornago, Gallego, Mario y Ramiro fueron la zaga; Acosta actuó de ?6?con Navas, Diego González, Álex Rey y Aguilera por delante; y De la Nava comofutbolista más adelantado.

Después de un inicio tedioso y sin ritmo, Hernán diolos primeros minutos de la pretemporada a Josué Medina. El canario, que nohabía participado en los dos primeros choques, tuvo media hora por delante anteel Valladolid Promesas y, diez minutos después, salió Nespral en el centro delcampo. Los dos jugadores sufrieron una lesión grave la pasada campaña en elBarakaldo y necesitan ir poco a poco cogiendo ritmo de competición.

La ocasión más clara del partido llegó a ochominutos para el final. Fue en un saque de esquina favorable a Unionistas, cuyobarullo en el área acabó en los pies del juvenil Jaime López (había entradominutos antes) que disparó alto.