En Sancti Spíritus, en la alfombra de hierba que tapizaba el circuito de ?El Navazo?, junto al polígono industrial, con gran expectación y animación y  con organización del Ayto de Salamanca y la Diputación Provincial, cerca de 400 escolares han participado, desde las 11:00 hasta las 13:00h., en la Final Provincial de  de Campo a Través Escolar, con los títulos y medallas individuales y de equipos en juego, más el acceso al Cto. Regional de Campo a Través de Deporte en Edad que, organizado por la Junta de Castilla y León y FACyL, se celebrará en Bembibre (León) el próximo13 de febrero.

Los escolares estuvieron acompañados toda la mañana, además de por el abundante público congregado en la campa de ?El Navazo?, por el Diputado de Deportes, Jesús Mª Ortíz y los Jefes de Servicio de la Junta de Castilla y León en Salamanca y Diputación de Salamanca, Gerardo Sanchez-Granjel y Juan Manuel Borrego y varios concejales de la corporación municipal de Sancti Spíritus. Autoridades que posteriormente a la finalización de todas las pruebas escolares también entregaron los premios individuales y por equipos.

Y a las 13:15 y hasta las 14:00 h., en el mismo escenario, la FACyl y Delegación de Atletismo de Salamanca, con la colaboración de Junta de Castilla y León, Diputación Provincial, Ayuntamiento de Salamanca, Cruz Roja, Floristerías Bedunia y CocaCola organizaban el XXII Campeonato de Castilla y León de Veteranos de Campo a Través, individual y por clubes. Han sido otros 150 atletas federados,  especialistas del campo a través, los que han participado en esta competición autonómica.

Los ganadores absolutos de la carrera masculina fueron, el leonés de At. La Bañeza, Alberto González González, que completó los 8.000 m. del recorrido en 26:39, seguido del zamorano, del Vino de Toro-Caja Rural Softoro, Francisco Javier de la Casa Gonzalo, 26:56 y en tercera posición el también zamorano, del Vino de Toro-Caja Rural Softoro, Ricardo Mayordomo Sánchez, 27:18. Y en la carrera femenina las tres primeras absolutas en cruzar la línea de meta de su carrera de 4.000 m. fueron la salmantina, del CA Macotera-Persianas Ruano, Isabel Almaraz Mulas, 15:37, la leonesa, del Racing Valladolid, Carolina Capdevila Gutiérrez, 16:10 y la burgalesa, del Image FDR, Rebeca Varona Valmaseda con 16:29.

Paralelamente se celebraron los Campeonatos Provinciales Absoluto y Veterano, también con los títulos y medallas en juego. Los campeones provinciales, segundo y tercer clasificados en los podios absolutos provinciales fueron: En categoría masculina, los atletas del Vino de Toro-Caja Rural Softoro, Jesús Galache Sánchez, 27:30 , Juan Pablo García Arranz, y 27:39 y Serafín García Fraile, CA Macotera-Persianas Ruano,  28:2. Y las campeonas provinciales fueron las atletas del CA Macotera-Persianas Ruano, Isabel Almaraz Mulas, 15::37, Josefa García Ciudad, 17:32 y la atleta del CD La Armuña, Andrea de Diego Miguel, 17:59.