​Triunfo del Santa Marta y derrota del Salamanca CF UDS B en Tercera

El Peñaranda no pudo jugar tras detectarse dos positivos por coronavirus en su plantilla

JOTA1134

La octava jornada del grupo 8A de la Tercera División estuvo marcada porlos dos positivos de los jugadores del Peñaranda, que obligó a suspender suenvite ante el Becerril.

Salamanca CF UDS B 0–1 Cultural B

El Salamanca CF UDS B cayó en Las Pistas en el duelo de filiales ante elde la Cultural. Los visitantes se llevaron el triunfo tras un gol de penalti enla primera mitad.

El once que puso en liza Javi Guillén estuvo formado por Martín Cascajoen la portería; Luis Martínez, Leo Sepúlveda, Lauren y Fernando en la zaga;Kever, Willy, Oumar y Amis en la medular; y Clay y Denilson como jugadores másadelantados.

Los primeros compases fueron igualados pero, mediada la primera mitad,Sepúlveda cometió un penalti y el filial de la Cultural se adelantó en eltanteador desde el punto fatídico. Los visitantes estuvieron seguros en sucampo y conservaron la ventaja en el tanteador hasta el descanso ante unSalamanca CF UDS B con juego poco fluido.

En el descanso, Javi Guillén movió ficha: metió en el campo a Elías yToni Alemán. Pero nada cambió en los primeros veinte minutos tras la reanudación.Jorge Pedrá sustituyó a Fernando para buscar más fuerza en el campo y acercarsea la meta rival.

Tuvo el empate el Salamanca CF UDS B a siete minutos para el final peroel central visitante Miguel salvó la pelota en el área pequeña. También tuvo elsegundo, al filo del fin del tiempo reglamentario, la Cultural B pero Martínmetió un gran pie abajo para salvar el tanto. No se movió el marcador y los visitantes se llevaron los trespuntos.

Atlético Tordesillas 1–2 UD Santa Marta

La Unión Deportiva Santa Marta sumó tres puntos muy importante en su visita a Las Salinas. Los de Sergio Hernández derrotaron por 1-2 al Atlético Tordesillas y siguen en la zona alta de la tabla.

Los tormesinos salieron de inicio con Charly en la meta; Montes, Héctor,Yago y Pablo Fernández en la defensa; Barbero, Asensio, Martiña y More en elcentro del campo, y Aarón y Gonzalo como referencias ofensivas.

Quince minutos tardaron en adelantarse los de Sergio Hernández. Morepuso el 0-1 para desnivelar el encuentro y, a partir de ahí, el Santa Marta sífue superior a su rival. Charly tuvo que aparecer para evitar el empate y, en laotra área, Aarón también aparecía para poner el 0-2 en el marcador a la mediahora del partido.

Tras el paso por los vestuarios, el Tordesillas reaccionó. Charly evitóa los siete minutos de la reanudación el gol local, pero no pudo hacer nada alfilo del cuarto de hora de la segunda mitad con un remate de Prada. Antes del tanto del conjunto vallisoletano, Sergio Hernández ya había metidoen el campo a Julio por More y, nada más llegar el 1-2, modificó su once con laentrada de Mario por Gonzalo.

El gol espoleó al Atlético Tordesillas, que buscó el empate. El SantaMarta pudo hacer el tercero en un mano a mano de Aarón, que no pudo superar almeta vallisoletano. Sergio Hernández puso en el campo a Miguel, que debutabaesta temporada, por el lateral izquierdo Héctor. El Santa Marta supo aguantarlas embestidas locales, sumar los tres puntos y también romper el mal fario deperder parte de su botín en los compases finales de los encuentros antePeñaranda y Cultural B.