Merecida victoria del equipo masculino de la Universidad de Salamanca ante un Universidad de Burgos que no se lo puso fácil. El partido comenzó de manera brillante para los salmantinos, que conseguían un parcial de 16-6 en los primeros minutos del encuentro, pero tras un estancamiento en ataque y la reacción burgalesa hizo que el primer cuarto acabara en un 17-11 a favor de los locales.

El segundo cuarto empezó con la misma intensidad visitante y varios errores tanto ofensivos como defensivos propiciaron que la UBU se marchara al descanso 2 puntos arriba.

En la reanudación, el incremento de la intensidad defensiva y la buena defensa sobre los pick & roll rivales además de unas buenas lecturas en ataque permitieron a la USAL llegar al último cuarto con una ligera ventaja.

En el último cuarto la alternancia de defensas burgalesas y los ataques rápidos no fueron suficientes para alcanzar a los salmantinos que ganaron el partido y recuperaron el basketaverage.

La nota negativa del encuentro fue la lesión de Víctor que se suma a la larga lista de bajas y jugadores “tocados”.