​Espina le da la primera victoria al Guijuelo en Leioa

Un tanto del ‘10’ en el minuto 76 fue decisivo para los tres puntos chacineros

ESPINA TORDESILLAS

El Guijuelo comenzó conel pie derecho la temporada y se llevó los tres puntos de Leioa. Los chacinerosganaron por 0-1, gracias a un tanto de Pablo Espina en el minuto 76.

El Guijuelo saltó deinicio con Guille Vallejo bajo palos; línea zaguera para Juanjo, Razvan,Jonathan e Iván Pérez; Carlos Rubén, Adri Cruz, Cristóbal y Carmona en lamedular; y Diesta en punta, con Espina de enganche.

Los primeros minutosdejaron claro que el duelo sería muy trabado, con muchas disputas y segundasjugadas. Guille Vallejo tuvo que aparecer con una buena parada a los dosminutos de encuentro en un disparo de Fran Sota.

Los chacineros sesoltaron al cuarto de hora con un intento de vaselina de Dieste y un chutlejano de Razvan. A la media hora, Carmona realizó una gran jugada personalpero no logró sacar un disparo limpio desde dentro del área y, poco después,buscó al espacio a Dieste pero se anticipó el meta local.

Los locales buscabanhacer daño con la movilidad de Raly Cabral a la espalda de la defensa aunque noinquietaron en exceso al meta Guille Vallejo.

La segunda parte seinició de forma mucho más timorata. El ?9? local Yurrebaso se encontró con IvánPérez y el meta Guille Vallejo en una doble ocasión y el Guijuelo respondió conuna buena maniobra de Carlos Rubén en el medio que culminó Carmona desviado.

A quince minutos parael final, los chacineros encontraron el gol. Fue Pablo Espina el autor delmismo. El ?10? encontró un balón suelto en el área y su disparo superó aIturrioz para adelantar a los chacineros.

En el tramo final,Bolaños y Andi sustituyeron a Dieste y Espina para dar frescura y fortalecer elcentro del campo, respectivamente. Pudo hacer el segundo el Guijuelo, pero JonVega salvó sobre la línea. No le hizo falta a los de Ángel Sánchez, que inicianla liga en modo ganador.