Fin de año magnífico para el Kyoto Salamanca

Logró 3 medallas en la fase final de la Liga Nacional de la Real Federación Española de Karate

0 Comentarios

78930692 2479910265669555 5277271856133439488 o

El Kyoto Salamanca ha cerrado un fin de temporada con magníficos resultados nacionales e internacionales, tras un diciembre cargado de competiciones de alto nivel el club salmantino cierra el 2019 con 15 medallas nacionales y un noveno puesto en la Liga Mundial celebrada en Jesolo (Venecia).

El fin de semana del 7 y 8 de diciembre, el Kyoto logró 3 medallas en la fase final de la Liga Nacional de la Real Federación Española de Karate, donde se convocaron los 8 mejores competidores del panorama en cada una de las categorías.

Nicolás Rodríguez Gallardo obtendría su tercera medalla nacional de la temporada finalizando con un bronce en la modalidad de kata (categoría juvenil) y tras ejercicios de una enorme precisión; por otro lado Sara Larrá e Irene Mazariegos disputarían la final de la categoría kumite juvenil +52 kg, demostrando ser las dos mejores competidoras del peso en el panorama nacional, la cuál se resolvería a favor de Sara que se impuso a su compañera de entrenamientos con una espectacular técnica de pierna en la cabeza.

Además la jornada acabaría con un premio añadido para esta competidora, con la condecoración de Grand Winner, o lo que es lo mismo, la nº 1 del ranking en la Liga Nacional RFEK, premio otorgado a la competidora más regular de su categoría durante todo el 2019.

Para finalizar el extraordinario diciembre, Nicolás Rodríguez alcanzó la novena posición en la Youth League WKF de Jesolo (Venecia) el pasado fin de semana, evento en el que se midió a 107 competidores más, los mejores del mundo en la modalidad de kata (formas) y donde únicamente una desafortunada penalización en la indumentaria durante el ejercicio, le dejó fuera de las medallas, quedándose apenas a 0,5 puntos de los medallistas, pero con la seguridad de encontrarse por su nivel competitivo entre los mejores competidores del panorama internacional.

Para finalizar, el próximo fin de semana Irene Mazariegos participará, representando a Castilla y León en el prestigioso trofeo Teresa Herrera, mientras su compañera de club Paula del Toro, estará concentrada con el equipo nacional, buscando su plaza para el Campeonato de Europa de Karate a celebrar en Hungría, lo cuál no será fácil pero para ello ha trabajado con la máxima ilusión y constancia.