Francisco Javier de León pulveriza el récord de la Legua Villa de Macotera

El atleta del CA Albacete paró el cronómetro en 18:36 y eleva el listón de la prueba

0 Comentarios

X Legua Villa de Macotera

La décima edición de la Legua Villa de Macotera contó con un nuevo récord de la prueba. Francisco Javier de León, del equipo CA Albacete, paró el cronómetro en 18:36 y aventajó en nueve minutos a Juan Bueno (Atletismo Macotera). El podio masculino lo cerró Mario Sáinz, del Atletismo Aranda.

A las 12:00 horas se daba la salida a la prueba que, tras un rápido tránsito por las calles de la localidad, afrontaba la mayor parte del recorrido por los caminos anexos y finalizaba en la plaza mayor de Macotera para recorrer un total de 5.825 metros. Todo ello en mitad de un gran ambiente festivo y de disfrute deportivo.

En categoría femenina fue primera Alexandra Martín, Bedunia FB&R, con 23:43, secundada por María Gómez, Atletismo Macotera, con 23:51 y a escasos segundos con 23:53 cerraba el pódium Alejandra Redondo.

"Éxito participativo y organizativo del Club Atletismo Macotera y del Ayuntamiento de Macotera donde de nuevo fueron protagonistas las rosquillas y el caldo reconfortante que se distribuyó gratuítamente entre corredores y acompañantes", señalan desde la Delegación salmantina de Atletismo.