Derrota del CB Tormes que frena sus aspiraciones de pelear la primera plaza del grupo AB en Liga EBA. Los charros cayeron por 80-71 en casa del Calvo Basket Xiria.

Los dos primeros cuartos estuvieron muy igualados. Los dos contendientes mostraron un nivel parejo y los charros se marchaban con un punto de renta al descanso (30-31).

Sin embargo, el tercer cuarto tuvo color local. Basket Xiria aprovechaba además una desconexión final del CB Tormes para endosar un 24-15 en diez minutos y entrar con ocho puntos de renta al último cuarto (54-46).

Un parcial local de 9-0 en los dos minutos iniciales del acto final pusieron el partido imposible para el CB Tormes (63-46). Con todo en contra se fue a por el partido el CB Tormes. Los charros redujeron la renta y se llegaron a colocar a seis puntos. Pero la suerte ya estaba echada: derrota (80-71) y duro golpe en la lucha por el primer puesto.