Final del partido: CB Avenida 74 - 46 Gernika Bizkaia

Las vascas marchan terceras en liga y resolvieron con solvencia el ‘derbi’ ante el IDK Gipuzkoa (83-70). Las de Ortega buscan su decimocuarta final

47258098561 5418a462d6 k

Min. 40: Final del partido. Habrá clásico del baloncesto español en la final tras la victoria del CB Avenida (74-46).

Min. 39: Nueva canasta de Eldebrink, que logra la máxima del encuentro (74-46).

Min. 38: Se le sale ahora el tiro a Roundtree, pero no a Eldebrink, que anota de triiiiiple (72-44).

Min. 37: Roundtree anota sobre la bocina (69-44).

Min. 36: Se suma Belén Arrojo a la fiesta con un triiiiiple (68-40).

Min. 34: Erika, todo un portento bajo el aro (65-39).

Min. 33: Buena defensa de Avenida, que comienza a rotar pensando en la final (63-39).

Min. 32: Responde Naiara Díez desde el perímetro (63-39).

Min. 31: Falla Williams hasta los tiros libres. No lo hace Asurmendi desde el triiiiple (63-36).

Min. 31: No duda María Asurmendi desde el triiiiiple para conservar una gran ventaja para las azulonas (60-36).

Min. 30: Triiiple de Mazionyte para terminar el tercer cuarto (57-34).

Min. 29: Minutos de imprecisiones. Avenida sigue defendiendo bien pero le cuesta más anotar. Lo hace Elonu desde la línea de tiros (56-31).

Min. 27: Canastón de Elonu tras buena circulación, aunque Avenida ataca peor estos minutos (55-31).

Min. 26: Canasta para Roundtree, que ganó muy bien la línea de fondo (53-29).

Min. 24: Canastón de Loyd y luego la americana corre para hacer buena la asistencia de Givens y penetra. Tiempo del Gernika (51-25).

Min. 24: Primeros puntos para Williams, que anota dos tiros libres tras antideportiva de Silvia (47-25).

Min. 23: Triiiiple para Bonham. Busca el Gernika lo imposible (47-23).

Min. 23: 2+1 para Berezhynska que logra los primeros puntos de la segunda mitad para el Gernika. Contesta Givens en la zona (47-20).

Min. 22: Triiiiiple de Loyd, que está a las puertas de los dobles dígitos (45-17).

Min. 22: Aprieta Avenida y roba en campo del Gernika. Culmina Silvia penetrando (42-17).

Min. 21: El tercer período se inicia con una nueva canasta de Givens (40-17).

Min. 20: Descanso en Vitoria. Avenida ha dejado a Gernika con sólo 3 puntos anotados en el segundo cuarto. Williams lleva cero puntos, con 0/12 en tiros de campo (38-17).

Min. 20: Triiiiple de Silvia Domínguez. Fantástico segundo cuarto de las de Ortega (38-17).

Min. 20: Bomba de Elonu para sumar dos más (35-17).

Min. 17: Nueva canasta de Robinson tras rebote (33-17).

Min. 16: Robinson castiga bajo el aro (31-17).

Min. 16: Triple de Naiara Díez, que rompe un parcial de 16-0 y supone los primeros puntos en el cuarto para el Gernika. Tiempo de Ortega (29-17).

Min. 15: Gran circulación de Avenida que acaba con canasta de Robinson (29-14).

Min. 14: Triiiiiple de Loyd, que ya ha calentado la muñeca. Nuevo tiempo muerto del Gernika con la máxima para Avenida (27-14).

Min. 14: Logra sus primeros puntos Loyd con dos tiros libres (24-14).

Min. 12: Nueva canasta de Erika, que está haciendo mucho daño en la zona (22-14).

Min. 11: Triiiiiple de Asurmendi para empezar el segundo cuarto (20-14).

Min. 10: Tres buenas defensas que impiden que haya más puntos antes del final del primer cuarto (17-14).

Min. 10: Nueva canasta de dos para Erika, lo que hace parar al Gernika. Tiempo muerto (17-14).

Min. 9: Triiiiple para Banham, pero contesta Erika bajo aro (15-14).

Min. 8: 2+1 para Elonu que vuelve a dar ventaja a Avenida (13-11).

Min. 8: Roundtree está acumulando el ataque del Gernika, aunque ahora comete falta en ataque sobre Gil (10-11).

Min. 6: Canastas para Roundtree y Elonu en cada aro. No termina de acertar ningún equipo con facilidad (10-9).

Min. 4: Triiiiple de Silvia Domínguez. Elonu tapona en la siguiente jugada a Williams para conservar la ventaja (8-7).

Min. 3: Primeros minutos de muchas imprecisiones en ataque. Anota Banham de tres, y responde Robinson bajo el aro (5-5).

Min. 2: Responde Nacickaite con dos puntos (3-2).

Min. 2: Triiiiple de Givens tras una gran circulación de bola (3-0).

Min. 1: Primer ataque para Avenida, con Elonu fallando desde 3 metros.

Ya se conocen los quintetos con los que Avenida y Gernika se miden en semifinales. Ortega va con Sivila, Loyd, Givens, Elonu y Robinson. Las vascas salen con Banham, Williams, Berezhynska, Nacickaite, y Roundtree.