​Un gran tercer cuarto de Perfumerías Avenida manda a la lona a Araski

Las charras siguen con su pleno de triunfo en la competición liguera

Robinson araski

Nuevo triunfo de Perfumerías Avenida en la Liga Femenina. Las charras siguen invictas tras derrotar por 64-87 a Araski en Mendizorroza gracias a un excelente tercer cuarto que dejó KO a su rival.

Lino López colocó en liza a su equipo titular habitual: Silvia, Eldebrink, Elonu, Erika y Robinson. Las locales saltaron con fuerza a la pista y el intercambio de primeros golpes lo ganó Araski con Edwars muy enchufada (12-8). Silvia Domínguez mantenía a las charras con dos triples pero poco a poco, la mejora en la defensa charra hizo disminuir la puntuación local y las de Lino López fueron creciendo en ataque.

Un robo de Elonu obligó a pedir tiempo muerto al conjunto local (12-17). La nigeriana anotó el cuarto triple charro del primer acto y una buena acción entre Robinson y Gil cerró el cuarto inicial (20-30).

Pero el segundo cuarto fue muy distinto. En los cinco primeros minutos, tan solo un 3-0 para las locales. Eso sí, Araski se acercó a dos puntos tras un triple y una canasta de Edwars (28-30). No fue hasta pasados los seis minutos de cuarto, cuando Eldebrink ?rompió la maldición?. Y dos triples de Asurmendi dejaron la ventaja al descanso con un tanto de 33-40.

En el tercer cuarto, Perfumerías apretó el acelerador y rompió el duelo con 33 puntos en diez minutos. Silvia, Givens o Belén Arrojo aprovecharon sus rachas para ensanchar el casillero de puntos perfumeros y Erika, con una canasta sobre la bocina, llevó el duelo al último acto con un resultado de 50-73.

El último cuarto no tuvo mayor historia. Lino López dio minutos a sus jugadoras menos habituales y dio descanso a las más castigadas en vísperas del duelo europeo del próximo miércoles. El triunfo cayó del lado charro, por 64-87, y Perfumerías Avenida sigue invicto en la Liga Femenina.