Gran victoria de Perfumerías Avenida en casa de Cukurova

Las perfumeras vencen por 77-82 y tumban a uno de los 'cocos' de la Euroliga

Bria Hartley ante Cukurova FOTO FIBA EUROPE

Tremendo partido de Perfumerías Avenida en casa de Cukurova, uno de los equipos más poderosos de la Euroliga. Las charras iniciaron la Euroliga con victoria con un tanto de 77-82 ante las turcas.

Silvia Domínguez, Hartlety, Delaere, Prince y Fasoula fue el quinteto inicial de las perfumeras. Fue Hartley la que tomó el mando y marcó el camino. La escolta hizo los siete primeros puntos de Perfumerías Avenida en el encuentro (5-7). Aunque Cukurova reaccionó y puso la igualada a trece puntos con seis minutos transcurridos. Desde ahí hasta el final del primer acto, las charras fueron muy superiores. Con una gran defensa y sabiendo explotar sus recursos, las de Pepe Vázquez tomaron una renta de diez puntos (16-26). Primero anotaron Gil y Fasoula en la pintura; después, entre Vilaró y Olcay cerraron un buen primer cuarto con el 16-26.

Los cuatro minutos iniciales del segundo cuarto fueron la ‘tormenta perfecta’. Perfumerías Avenida encajó cuatro puntos su ataque levantó polvareda y cegó a Cukurova hasta poner el 20-40 con dos triples seguidos de Vilaró a seis minutos para el descanso.

Íñiguez paraba el partido, ajustaba su defensa y cortocircuitaba a Avenida. Del 20-40 al 34-42 en cuestión de minutos. El triple de Cornelius obligaba ahora a Pepe Vázquez a parar el envite con tres minutos para el intermedio. Iagupova todavía puso el choque más ajustado con un triple y una bandeja de Bria Hartley mandaba el choque 39-46 a los vestuarios.

El tercer cuarto se movió en la renta de los diez puntos para Perfumerías Avenida. Hartley se mostraba certera desde el tiro de tres (39-49) y, a pesar del arreón de Cukurova, las charras se mantuvieron firmes. Una canasta de Olcay desde tres metros puso el 47-59 e Íñiguez volvía a parar el duelo con 2:19 por disputarse del tercer cuarto.

Olcay estuvo excelsa en esos minutos con dos penetraciones muy importantes. Pero Iagupova mostró su músculo con dos triples decisivos para mantener a Cukurova en el duelo (53-65).

El desacierto fue la tónica habitual del arranque del acto final. Con cinco minutos transcurridos, Cukurova había anotado cinco puntos y Avenida otros cinco. Por lo tanto, se entró al tramo decisivo con un marcador de 58-70.

Leo Rodríguez anotó un triple para dar tranquilidad a las salmantinas, pero las turcas elevaban su nivel de intensidad y se ponían a siete puntos con minuto y medio por jugarse (68-75). Bria Hartley, Olcay Çakir y Silvia Domínguez mataron el partido desde el tiro libre y certificaron la gran victoria de Perfumerías Avenida en casa de uno de los poderosos de la Euroliga (77-82).