Si hay una tierra que se está dando bien esta temporada es Galicia. El Guijuelo, a pesar de caer esta pasada ante el Racing de Ferrol, está realizando una gran campaña ante los equipos gallegos. De las seis victorias que ha conseguido, de hecho, cuatro han sido frente a equipos gallegos y solo la Cultural Leonesa y el Lealtad rompen esta estadística.

En el Municipal, además de frente al Racing de Ferrol, ya se han enfrentando a Celta B y Somozas, derrotando a ambos por 4-1 y 2-0, respectivamente. Además, el Pontevedra también vino a Guijuelo en la Copa del Rey saliendo derrotado con un solitario gol de Milla en el partido en el que se lesionó.

Fuera de casa la estadística es aún mejor. Dos encuentros disputados y dos victorias. Fue en la primera jornada ante el mismo Pontevedra, al que se le derrotó con un gol de Nacho Rodríguez en la segunda parte, y en la jornada diez, ante el Compostela, donde Carlos Ramos fue el que anotó el único tanto del encuentro al final de la primera parte.