El Guijuelo arranca la Segunda RFEF con una victoria

Un gol de Toti en el minuto 70 tumbó al Palencia Cristo Atlético en el Municipal Luis Ramos

Toti celebra el tanto de la victoria ante el Palencia Cristo Atlético | FOTO SALAMANCA24HORAS.COM

Tres puntos para arrancar la Segunda RFEF. El Club Deportivo Guijuelo venció por 1-0 al Palencia Cristo Atlético en el Municipal Luis Ramos gracias a un gol de Toti en el minuto 70.

El Guijuelo salió de inicio con Johan en portería; Piojo, Coque, Trapero y Quintana en la defensa; Aizpiri, Cristóbal y Toti en la medular; y con Álex Lorenzo, Carmona y Montero en ataque.

El duelo comenzó muy tibio. Hubo que esperar veinte minutos para la primera ocasión de peligro. Fue del Guijuelo. Toti sirve atrás para Cristóbal y el '10' dispara alto desde la frontal. Dos minutos después, una jugada de laboratorio de los chacineros acabó en los pies de Guijuelo, que disparó cruzado y la pelota lamió el poste. Y la ocasión más clara llegó al borde del descanso, cuando Montero disparó al palo de la portería de Guille.

La segunda mitad no varió el guion del partido. Los chacineros dominaban el choque y la entrada de Caramelo al terreno de juego le dio un plus de velocidad en el costado derecho. Pero el gol no llegó hasta el minuto 70. Cristóbal bota un córner, el balón se pasea por el área pequeña palentina y Toti, muy atento en el segundo palo, manda de cabeza a la red para romper la igualdad y poner el 1-0.

Ahí supo sostener el partido Mario Sánchez con los cambios. Mano Tata, Garban, Willy... piernas frescas en la medular y también para buscar una posible contra. El equipo visitante lo intentó en el tramo final, pero los de Chuchi Jorqués fueron inferiores al Guijuelo.