VIDEO | ​El Guijuelo se da un festín ante el Burgos

Los chacineros ganaron por 3-0 en el Municipal con un doblete de Fekir y un tanto de Espina

Guijuelo Burgos (288)

El Guijuelo venció por3-0 al Burgos en el Municipal y muestra su mejoría. Los chacineros ganaron condos goles de Fekir y un tanto de Espina de penalti.

Los chacineros saltaronal césped con Guille Vallejo en la meta; Iván Pérez, Dani Hernández, JesúsMuñoz y Jonathan en la zaga; Carlos Rubén, Adri Cruz, Cristóbal, Luis Lara yFekir en la medular; y Espina como hombre más adelantado.

El inicio del duelo fueimpreciso. En los primeros veinte minutos, tan solo un remate de Espina acentro de Fekir. Pero nada más de ninguno de los dos equipos.

Mediada la primera mitadpudo adelantarse el Guijuelo. El capitán Jonathan remató de cabeza en elsegundo palo y Toché evitó el tanto en la misma línea de gol.

Pero el Burgos se estiró.Más allá de su endeble defensa de cinco, los de Salmerón tienen una buenacolección de individualidades: Juanma, Toché, Pisculichi, Indiano, BorjaSánchez…

Los guijuelenses seadelantaron a ocho minutos para el descanso. Fekir ?cazó? un balón sueltodentro del área para disparar con la derecha y superar a Palatsí. 1-0. En eltramo final, Guille Vallejo tuvo que estar muy atento para negarle el gol aIndiano, en una espectacular estirada, y a Pisculichi.

El segundo acto iniciósin cambios aunque el técnico visitante, Salmerón, sí cambió su dibujo en elcampo para colocar defensa de cuatro. Toché, con un gran salto, pudo poner elempate en un centro desde la derecha. El ?9? burgalés tocó con la puntera de subota el balón pero no logró darle dirección.

Al cuarto de hora de lareanudación, el Guijuelo pudo marcar el segundo. Balón largo a la carrera deLuis Lara, que controla y dispara ante Palatsí. El portero toca el balón yCórdoba la salva en línea de gol.

Cuatro minutos después,llegó el 2-0. Gran jugada individual de Cristóbal, taconazo de Adri Cruz paraLuis Lara y el centro de este lo empuja Fekir a la red.

Ángel Sánchez comenzó ameter cambios. Carmona y Andi entraron por Lara y Fekir para darle másestabilidad y mordiente al Guijuelo ante un Burgos inoperante.

Al filo del final deltiempo reglamentario, Espina hizo el 3-0 desde el punto de penalti y redondeóun buen partido del Guijuelo, que no sale de la zona roja pero sí muestra laintención de estar pronto fuera de ella.