​El Guijuelo mete una marcha más en su juego ante el Coria

Los chacineros se impusieron por 3-1 al Coria en el Municipal Luis Ramos. Los goles fueron de Jonathan (de penalti), Pozo y Zamorano

Guijuelo Coria (87) (Copy)

El Club DeportivoGuijuelo metió una marcha más a su fútbol y venció por 3-1 al Coria en elMunicipal Luis Ramos. Los de Jacobo Montes mejoraron su cara respecto a laderrota ante la Gimnástica Segoviana y el equipo dejó la impronta que quiere sutécnico en varias fases el choque. Jonathan (de penalti), Pozo y Zamoranofueron los goleadores chacineros.

Jacobo Montes dibujó unesquema 1-4-1-4-1 con Molina en la portería; Raúl Parra, Kike Pina, Jonathan yDan Ojog en línea defensiva; Kamal, Cristóbal y Deco en la medular; Pozo yZamorano en bandas; y Lolo Plá como hombre más adelantado. El delantero debutóen partido amistoso con el Club Deportivo Guijuelo.

Dos minutos tardó enadelantarse el cuadro visitante. Antonio le pegó desde el círculo central ysorprendió a un adelantado Molina, que solo pudo recoger el balón del fondo dela red (0-1).

Tres minutos después, elGuijuelo trató de igualar el resultado. Sin embargo, la falta lanzada porAbraham Pozo desde la frontal la repelió, no sin apuros, el cancerberoextremeño Diego. Volvieron a repetirse protagonistas en el minuto 7, esta vezcon un disparo desde lejos, y la pelota acabó en córner.

El tercer cara a cara conel meta rival no lo tuvo Abraham Pozo. Sí el capitán. Lolo Plá forzó un penalticlaro en área rival y Jonathan Martín cogió el balón con decisión. Desde losonce metros engañó al cancerbero visitante y puso el 1-1 en el tanteador a losdiez minutos.

Si algo tiene claro elequipo de Jacobo Montes es el vértigo. En cuanto tiene espacio, la pelota llegarápida a los extremos que o bien encaran o bien esperan la llegada del lateralpara el dos contra uno cerca del área rival. Fue así como le anularon un tantoa los chacineros. Pozo tocó de primeras para la incorporación de Raúl Parra porla derecha y Lolo Plá mandó la pelota a la red, pero el gol fue anulado porfuera de juego del delantero chacinero.

Al filo de la media hora,el Coria perdonó el 1-2 de manera inexplicable. Después de una falta al segundopalo, Pablo se quedó solo con toda la portería para él pero mandó arriba sutestarazo con Molina ya batido.

En el intercambio degolpes fue más duro el Guijuelo. Una buena jugada colectiva acabó con un pasede Cristóbal a Zamorano al espacio y el argentino puso una pelota medida a Pozopara que el ?8? mandase el balón a las mallas de un toque.

Pudo marcar el tercero alos 37 minutos el Guijuelo pero el zapatazo de Zamorano lo mandó, con una buenamano, el portero Diego al travesaño.

Tras el paso por losvestuarios, Jacobo Montes no varió el dibujo pero sí las piezas. Molina siguiócomo guardameta; Ayub (de forma sorprendente ocupó el lateral derecho), Razvan,Josín y Dan Ojog fueron la línea de defensa; Carlos Rubén, Deco y Spahiu fueronlos medios; con Zamorano y Pozo en bandas y Adri García como delantero.

A los tres minutos de lareanudación, Ayub lanzó al espacio a Deco y este encontró a Zamorano en boca degol para que el argentino hiciese el 3-1 a placer.

En el minuto 65, JacoboMontes volvió a mover el equipo a veinticinco minutos para el final. Juancaentró por Pozo y Mito por Dan Ojog. La defensa quedó formada por Ayub como ?2?,Mito como lateral izquierdo y Josín y Razvan como centrales.

Sin embargo, el ritmo dela segunda parte no fue alto. Sí tuvo el Guijuelo alguna fase con velocidad debalón pero el choque se volvió más tedioso y aburrido.

Al final, victoria por3-1 de los chacineros que buscarán continuar con su línea progresiva el sábadoante un duro rival: el Extremadura.