El pasado fin de semana se celebró en la localidad de San Claudio (Oviedo) la ultima etapa del XVI Trofeo Tarangu y primera prueba de la Copa de España, hasta la cual se desplazó el joven equipo leonés GIOS Diputación de León Deyser, con un recorrido de 96 km y una gran participación, 200 corredores, con las inscripciones cerradas ya 15 días antes. La carrera tuvo como protagonista a la lluvia y al frío lo que provocó nerviosismo en el pelotón produciéndose a lo largo del recorrido numerosas caídas, llegándose a suspender la prueba en el km 70 por la guardia civil debido a que no había disponible ninguna ambulancia, finalmente tras reanudarse la carrera, el corredor del Fenavín, Oscar González, se escapaba tras cruzar la línea del último alto de la jornada y se presentaba en solitario en línea de meta con un margen de 46 segundos sobre los hombres del Andalucía, José M. Rodríguez y, Cristian Rodríguez, segundo y tercero respectivamente.

El mejor corredor del equipo fue Carlos Cobos encontrándose cómodo a lo largo de toda la etapa y viéndose perjudicado tras la suspensión de la prueba, aun así pudo ocupar la 19ª posición. Mario Portela sufrió un pinchazo en el km 60 minutos antes de ser suspendida la prueba, logrando finalizar en 70º posición por delante de su compañero de equipo Jesús Real el cual entró en 76ª posición. Sin duda la meteorología y los incidentes de carrera fueron determinantes en el resultado de la prueba.