Los judokas charros acuden a un campeonato en tierras lusas

La Escola de Judo Ana Hormigo celebró la primera cita del 2019

IMG 7714

La Escola de Judo Ana Hormigo invitó al equipo cadete de Salamanca de judo a participar en la primera cita del 2019 en suelo luso. Al campeonato acudieron clubes de todo Portugal y algunos clubs de España. El objetivo no fue otro que hacer el máximo número de combates, comenzar esta etapa de la temporada con un primer campeonato y continuar adquiriendo experiencia.

En -63 kg, Paula García Montaño vencía dos de los tres primeros combates de su liga y se metía en la fase final de su categoría perdiendo el combate que le daba el pase a la final, alcanzando así el bronce directo.

En la categoría de - 44 kg, Lucía Martín Ruano quedó englobada en una doble liga de tres no logrando clasificarse para pasar a la fase final. En -52 kg, Paula González Marcos no conseguía superar la fase del campeonato, cediendo en sus combates y Nerea López Carrasco vencía en su primer encuentro y cayendo en los dos posteriores tampoco lograba alcanzar la lucha por las medallas.

El equipo masculino desarrolló la competición de la siguiente manera:

Los dos representantes en -66 Kg siguieron un camino similar durante la competición. Christian Olcina y Álvaro Alonso vencían en sus dos primeros combates demostrando gran superioridad y caían en el tercero. Tras ganar en los dos combates de repesca, ambos lucharon con representantes portugueses por la medalla de bronce. Cristian no consiguió vencer al suyo y tuvo que conformarse con el 5º puesto, mientras que Álvaro Alonso consiguió vencer tras un combate muy disputado subiendo al tercer puesto del cajón.

En - 55 Kg, Álvaro Antón vencía su primer combate con solvencia pero caía en el siguiente, quedando sin opciones de repesca. En -60 kg,Mario González ganaba sus dos primeros combates sin problemas, cayendo en el tercero. En repesca venció en dos combates con solvencia cayendo en el que decidía el bronce y alcanzando la 5ª plaza.

En -73 kg, Pablo Recio perdía por la mínima su primer combate en categoría cadete quedando sin opciones a repescar y Álvaro Montes venció el primer combate, perdiendo el segundo. Ya en la respesca ganó el primero y cedió en el combate que le daba el pase al bronce.