Loyd lidera la victoria de Perfumerías Avenida ante Artego Bydgoszcz

Las salmantinas vencieron por 80-67 en la vuelta y pasan a la siguiente ronda de Eurocup

JOTA8561

Perfumerías Avenida yaestá en octavos en Eurocup. Las charras ganaron también en el segundo partido aArtego Bydgoszcz (80-67) en un gran partido de Loyd, que consiguió 23 puntos.

Miguel Ángel Ortegainició con Silvia, Cazorla, Loyd, Gil y Vitola. La letona comenzó con seispuntos seguidos y Avenida se puso con 10-2. Sin embargo, tras el tiempo muertovisitante, Artego dio la vuelta al marcador (10-11). Tan solo un arreón final,con un triple de Loyd, puso en ventaja a las charras en el cuarto (26-21).

El segundo cuarto fue declaro color perfumero. Loyd, Hayes o Cazorla dominaron el parqué y estiraron laventaja para las charras, que se marcharon al descanso con un tanteo de 47-31.

Pero Perfumerías Avenidasalió dormido tras el descanso. Artego Bydgoszcz vio que las charras estabanrelajadas y entre Kiesel y O?Neill metieron en el partido a las polacas ante laincredulidad local. El partido, de 18-28 dejaba en evidencia la poca intensidadcharra en estos diez minutos.

Al acto final se llegócon 65-59. La ?siesta? continuó durante los primeros minutos del último cuarto.Artego empató a 65 en mitad de una bronca del público a los árbitros por el nivelde contacto.

Pero Loyd quería ganar elpartido. La americana encestó un triple y, en la siguiente jugada, anotó de dospara poner cinco arriba a las salmantinas (70-65). Vilaró, con un triple,despejó las posibles dudas en Würzburg. Y Gil, tras pelear bajo aro, volvió aponer diez puntos de ventaja (75-65).

La americana consiguió 23puntos y Ortega le retiró a unos segundos para el final. Würzburg la ovacionócon gritos de ?MVP? y Loyd, al borde las lágrimas en su semana más triste porla muerte de Bryant, aguantó en pie hasta el término del duelo.