​Marcos Mangas logra el quinto puesto en la Supercopa de España Junior

Además, el Judo Club Doryoku participó en el autonómico Senior de Valladolid, logrando un total de 11 medallas, cinco de ellas de oro

0 Comentarios

IMG 6506
IMG 6506

Marcos Mangas logró un meritorio quinto puesto en la Supercopa de España Junior celebrada en Las Palmas de Gran Canaria. En este torneo se dieron cita los mejores judokas del panorama Nacional y hubo una importante representación de judokas llegados de Grecia, Alemania, Francia, Portugal o Italia, que subieron muchísimo el nivel y pusieron muy caras las medallas.

No obstante, Marcos realizó un gran torneo, disputando un total de siete combates y logrando la victoria en cinco de ellos. Los puestos del pódium de su categoría (menos de 73 kilos), los ocuparon dos judokas franceses (primero y tercero), el representante alemán (medalla de plata) y un judoka de Madrid (bronce).

Sin lugar a dudas, es un gran resultado para nuestro judoka que a buen seguro estará entre los mejores en la fase final de campeonato de España.

Este fin de semana los junior afrontan otra cita importante; competirán en la Copa de España de Gijón y lucharán por estar lo más arriba y disputar el mayor número de combates. Por otro lado los cadetes se desplazarán a Amurrio para competir en el Villa de Amurrio de esta categoría.

11 medallas, cinco de oro, en el Autonómico Senior de Valladolid

El Judo Club Doryoku participó este fin de semana en el autonómico Senior celebrado en Valladolid, logrando un total de 11 medallas (5 de oro, 3 de plata y 3 de bronce), consiguiendo de esta manera el mejor resultado a nivel de clubs en este campeonato de Castilla y León.

En categoría femenina, lograron el oro Rebeca Carreras y Nerea Lorenzo en las categorías de menos de 70 y menos de 63 con gran superioridad. Cristina Rodríguez y Lucía Álvarez consiguieron la medalla de plata y bronce respectivamente, en menos de 52 y menos de 57 kilos después de realizar un gran torneo.

En la categoría de menos de 60 kilos masculina, nuestros tres representantes consiguieron las medallas de oro, plata y bronce. Charlie Antón se hizo con el primer puesto, con un campeonato muy serio y mostrando su gran nivel mientras que sus compañeros y amigos de club Luis Alfonso Rodríguez y Javi López ocuparon el segundo y tercer puesto del cajón del autonómico senior después de disputar muy buenos combates.

En menos de 66 kilos, Pepe Ramos realizó una competición soberbia deshaciéndose de todos sus rivales en los primeros lances de cada combate. Sus compañeros Alvaro Alonso y Cristian Olcina (aún cadetes) no lograron pasar de la primera ronda, pero aún tienen muchos años por delante. Carlos González estaba realizando un gran torneo, pero una lesión le impidió continuar y disputar las rondas finales.

En menos de 73 kilos, Andrés Nieto volvió a dar su mejor nivel y revalidó un año más el primer puesto de esta categoría senior, deshaciéndose de todos sus rivales por Ippon. Nos hubiera gustado verle competir con Richy Pérez, el cuál tuvo que abandonar en su segundo combate, precisamente cuando mejor se estaba empezando a encontrar. Se resintió de su lesión en la clavícula y no pudo continuar. Yeray Hernández (junior de primer año), no pudo pelear por las medallas a pesar de realizar dos buenos encuentros.

Además se pudo volver a ver sobre el tatami a Óscar García y Dani Pérez. Amos lucharon en menos de 81 kilos y menos de 90 kilos respectivamente consiguiendo sendas medallas de bronce y plata. Llevaban un tiempo apartados de la competición pero el Judo corre por sus venas y era cuestión de tiempo volverles a ver. A buen seguro y en cuanto recuperen rodaje, estarán en lo más alto.