VÍDEO | Más líder: Perfumerías Avenida manda a la lona a Valencia Basket

La exhibición de Koné guio al equipo azulón a una nueva victoria y a seguir invictas en liga

Perfumerías Avenida Valencia Basket. Pabellón de Würzburg.

Perfumerías Avenida mostró músculo ante Valencia Basket y se llevó el duelo por el liderato de la Liga Femenina con Koné como 'súper estrella'. Las charras vencieron por 71-56 en el Pabellon de Würzburg y la malí logró 23 puntos.

El quinteto perfumero estuvo formado por Silvia, Vilaró, Delaere, Prince y Koné. Los primeros compases del duelo fueron naranjas. A Avenida le costó el balance defensivo y Fingall aprovechaba para poner 0-5 a las visitantes. Sin embargo, Vilaró apareció en ‘modo francotirador’ con dos triples para poner la mínima ventaja en el marcador (6-5). Koné le tomó el relevo con cuatro puntos y Würzburg generaba el ambiente de las grandes noches.

El partido era vibrante y Koné se mostró como un titán en la pintura. La malí fue poderosa en el cuerpo a cuerpo y anotó ocho puntos en los diez minutos iniciales. El primer acto lo cerró Prince con una gran acción de saque de banda de Vilaró, con tres décimas por jugarse, que mandó el balón a la pintura para el palmeo de la americana (21-18).

Perfumerías Avenida - Valencia Basket

El segundo acto comenzó con dos canastas seguidas de Gil, pero Valencia Basket reaccionó. Poco a poco fue endosando un parcial de 0-8 a las charras para ponerse por delante en el tanteador (25-26). El duelo se convirtió en un intercambio de golpes. Algunos preciosos, como cuando Delaere ‘bailó’ ante Torrens; otros con suerte, como un triple de Vilaró que tocó en el aro, se elevó y acabó entrando. Al descanso, 36-34.

El descanso dio energías nuevas a Silvia Domínguez, que apareció en el tercer cuarto ‘rompiendo’ a Fingall para asistir a Prince y después yendo con todo hacia dentro para dejar dos puntos (40-36). Sin embargo, Valencia Basket se repuso con un parcial de 0-7 en el marcador y se colocó con una ventaja de tres puntos (40-43).

El tramo final del tercer cuarto fue azulón. Con arrojo, con trabajo, con fe… y ante una labor arbitral que desquició a Würzburg. Pero las charras se marchaban con siete puntos de renta y con Koné siendo la auténtica dominadora de las dos pinturas (52-45).

Avenida supo aguantar el arreón de Valencia, que se puso a dos puntos (52-50). Y ahí apareció la defensa de los grandes partidos. Durante varios minutos, las de Pepe Vázquez ‘secaron’ a su rival y se apoyaron en Koné para marcharse en el marcador (62-50).

Con dos minutos y medio, el técnico azulón paró el duelo para bajar revoluciones y manejar los ataques bajo el mando de Silvia Domínguez. Ya no hubo tiempo para más. La victoria y el liderato se quedan en Salamanca (71-56).