Mucha diversión en la novena edición del Cross Popular de Aldeatejada

Al término de la prueba, los corredores pudieron recuperar fuerzas con unas patatas meneás y hornazos

IX Cross Popular Aldeatejada

Día de deporte y fiesta en la localidad salmantina de Aldeatejada. En la mañana de este domingo se ha disputado la novena edición del Cross Popular de Aldeatejada. El Ayuntamiento de la localidad organiza la prueba y la aportación fue de cinco euros (uno de ellos será donado a la Asociación para la Inclusión de Personas con Autismo).

La prueba contó con carreras para niños (chupetín, benjamín e infantil) y, a partir de las 12 horas, se disputó la prueba absoluta. Además, también hubo un circuito para Andarines de cinco kilómetros.

La carrera absoluta contó con una distancia de 10,475 kilómetros y el número máximo de participantes fue de 250. A la finalización de la carrera, la organización dotó de patatas meneás y hornazos para los participantes con dorsal para que pudiesen recuperar fuerzas.

En la carrera masculina, los ganadores han sido Alvaro Pasán, Miguel Ángel Martín y Lucas Hernández. En la femenina, Verónica Sánchez, Alexandra Martín y María Gómez.