Nuevo éxito del Desafío Fuenterrico BTT

La prueba tuvo su epicentro en la ocalidad salmantina de Fuentes de Béjar

Desafío BTT Fuenterrico 2024

El primer sábado de Mayo, por la mañana –día 4- en la localidad salmantina de Fuentes de Béjar, se ha llevado a cabo la 4ª edición del Desafío Fuenterrico BTT. Dicha prueba ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Fuentes de Béjar mediante AD Astra Sports, con la coorganización de la Excma. Diputación Provincial de Salamanca, y con la colaboración de todos los municipios incluidos en el circuito (Ledrada, Sorihuela, Fuenterroble de Salvatierra, Nava de Béjar, Fresnedoso, Valdelacasa, La Puebla y La Cabeza de Béjar), además de varias entidades y casas comerciales.

A las 10:00h se dio el pistoletazo de salida, mediante una cuenta atrás, a todos los participantes tanto del recorrido largo (52km) como los del recorrido corto (27km).

Los mejores del recorrido corto fueron: 1º Andres Lozano Lopez (Pimobi team) con un tiempo de 1:11:46; la 2ª posición la ocupó Antonio Ramos Chapinal (Ibéricos Simón Martín) con 1:12:50; completó el podio en 3er lugar Roberto Nieto Jiménez (Independiente) con 1:13:50.

En féminas las mejores del recorrido corto fueron: 1ª Cristina Manso Pérez (Patabrava) con un tiempo de 1:35:05 y 2ª Rebeca Rodríguez Martín (Benditas porteras) con 1:51:35.

Los más rápidos del recorrido largo fueron: 1º Diego Martín-Lázaro Gutiérrez (CD Moisés Dueñas) con un tiempo de 2:08:21; la 2ª posición la ocupó Alfredo Marcos Gallego (Independiente) 2:08:25; completó el podio en 3er lugar Jesús Galán Collado (Vallina Factores Team) con 2:09:05.

En féminas las mejores del recorrido largo fueron: 1ª Isabel Aguadero García (Babilafuente Beerbike) con un tiempo de 3:26:47; 2ª Paula Sanchez Bastos (Bicimarket Salamanca) con 3:28:31 y 3ª Angela Lopez Rodriguez (El Imposible de Fuentes de Bejar) con  4:30:10.

En la modalidad de Ebike Recorrido Largo, los ganadores fueron David Calvo Recio (Independiente) con un tiempo de 1:54:17 y Marta González Blanco (Independiente) con 2:58:36.

En la modalidad de Ebike Recorrido Corto, los mejores fueron Aitor Moreno Gomez (CD Bedelalsa) con un tiempo de 1:13:17 y Raquel Arranz Gonzalez (Zona Zero Box) con un tiempo de 1:45:45.

Obtuvieron premio también, los mejores locales y los primeros equipos clasificados, teniendo en cuenta la suma de los tiempos, de los 3 primeros clasificados.

Todos los participantes recibieron una gran bolsa del corredor con varios obsequios. Además, el organizador ha llevado a cabo sorteos de regalos, puso también a disposición de todos los participantes servicios de fisioterapia…