VÍDEO | Osasuna Promesas derrota justamente a un Unionistas 'sin alma'

Los visitantes fueron ampliamente merecedores de la victoria en el Reina Sofía (1-2)

GALERÍA  Unionistas   Osasuna Promesas. Fotos Juanes (8)
GALERÍA Unionistas Osasuna Promesas. Fotos Juanes (8)

Derrota de Unionistas. Justa. Y con síntomas de preocupación. Los charros fueron muy inferiores a Osasuna Promesas en el Reina Sofía, cayeron por 1-2 y suman dos de doce puntos posibles.

El once inicial charro tuvo varias novedades. La más considerable, la entrada de Iván Martínez por Cacharrón en la portería. Camus, Ekaitz, Erik y Carlos Giménez en defensa; Villar, Nespral, Álvaro Gómez y Teijeira en la medular; y Losada con Etxaniz en ataque.

El primer tiempo fue un monólogo absoluto de Osasuna Promesas que mereció golpear a Unionistas una y otra vez. Los visitantes dominaban las disputas y las segundas jugadas y encontraba la espalda de Camus y una y otra vez con Yoldi muy incisivo.

GALERÍA  Unionistas   Osasuna Promesas. Fotos Juanes (30)
GALERÍA Unionistas Osasuna Promesas. Fotos Juanes (30)

Así llegó el primer gol. Yoldi gana por la izquierda y encuentra el hueco para mandar un centro tenso al área pequeña que Huarte mandó a la red para poner en ventaja al equipo visitante. Y no llegaron más goles de Osasuna Promesas porque Iván Martínez estuvo acertado y porque los rojillos no supieron manejar sus acciones de ventaja hacia la portería charra.

Pero el fútbol es incomprensible. Es lo más divertido del juego. Unionistas, que estuvo desdibujado, fallón y sin chispa en los primeros cuarenta y cinco minutos, empataba en el tiempo de descuento de la primera mitad. Etxaniz mandaba a la red un córner tenso y a media altura de Teijeira y ponía el 1-1 en el marcador.

El empate duró prácticamente lo que tardó en arrancar la segunda mitad. Los visitantes se adelantaban a los tres minutos de la reanudación con un cabezazo de Yoldi en otro centro desde el costado izquierdo. En un pestañeo, Osasuna Promesas ya ganaba de nuevo 1-2.

GALERÍA  Unionistas   Osasuna Promesas. Fotos Juanes (5)
GALERÍA Unionistas Osasuna Promesas. Fotos Juanes (5)

Ponz, en el intermedio, ya había metido en el campo a Planas y Adri Gómez por Javi Villar y Álvaro Gómez. Pero si algo le faltó a Unionistas fue alma. En otras derrotas, los charros se vaciaron en el césped. Con más o menos calidad en sus botas, pero con un espíritu batallador inquebrantable.

No así esta vez. Osasuna Promesas fue siempre merecedor de la victoria. Pudo hacer el 1-3 con un penalti. Iván Martínez se lo detuvo a Yoldi. Ni siquiera hubo arreón final. Mucho que mejorar para los diez partidos finales… o llegará el susto al cuerpo.