Unionistas no pasó del empate sin goles ante el colista Teruel y volvió a mostrar una imagen pobre en ataque. Los blanquinegros sumaron un punto que no contenta a nadie en el último choque del año.

El once unionista estuvo formado por Cacharrón en la meta; Camus, Rojo, Erik y Javi Villar en la zaga; Adri Gómez, Tur, Rastrojo y Planas en la medular; y Serrano como enganche de Losada.

El primer tiempo fue frío. Muy frío. El Teruel saltó más intenso pero tampoco probó a Cacharrón. Unionistas, que se estiró a cuentagotas, tuvo peligro en las botas de Planas. El catalán obligó a volar a Taliby para evitar el 1-0 a los veinte minutos de duelo y, poco después, el meta volvía a adivinarle las intenciones.

Los movimientos de Juan Serrano en el mediapunta le daban movilidad a Unionistas aunque el andaluz no encontraba socios para poder progresar. Y el duelo se fue al descanso sin goles.

Unionistas – Teruel.

La segunda mitad volvió a mostrar una versión muy fría. Pudo marcar el Teruel en un balón muerto dentro del área pero Cacharrón adivinó la intención de Borja Romero.

Tur y Adri Gómez bregaban en la medular, pero a Unionistas le faltaba el criterio, la paciencia y el temple de Nespral para llevaba el peso del partido. Serrano, como ‘10’, buscaba meterle chispa al partido y un centro suyo, que remató Rojo de cabeza, estuvo a punto de significar el 1-0. Sin embargo, el vasco se encontró con la intervención de Taliby.

Ponz movía fichas con la entrada de Teijeira por Serrano y Planas se encontraba en dos ocasiones seguidas con Taliby. De área a área, Cacharrón evitaba, con una excelente parada, el gol de Borja Martínez desde la frontal.

Lo intentó Unionistas en el tramo final del duelo. Más por corazón que cabeza. Pero ni tuvo ni ritmo ni acierto. Slavy gozó de una buena ocasión dentro del área en el descuento y Teijeira, en la última, no logró mandar la pelota en la red ante la desesperación de la parroquia local.

Un punto más para Unionistas. O quizá dos menos. Los blanquinegros cierran el año fuera de los puestos de descenso.