​La pegada del Bilbao Athletic supera a Unionistas

A pesar del 4-1, los de Jabi Luaces plantaron cara en muchos momentos del partido al líder

F58DAE42 A0EA 4735 93E3 BC40FA596854

Unionistasse quedó de vacío ante el líder. Y eso que los de Jabi Luaces trataron de tú atú a un Bilbao Athletic que se impuso por 4-1. Una goleada excesiva en un dueloen el que los charros tuvieron opciones de puntuar durante muchas fases.

Jabi Luacescolocó de inicio un once formado por Brais en la portería; Piojo, Góngora,Zubiri y Ayoze en la defensa; Ribelles, Portilla, Diego González y Javi Navasen la medular; y De la Nava como enganche hasta David Grande.

Loslocales salieron dominaron y tuvieron el balón ante un Unionistas sólido y bienplantado. Sin embargo, a los dieciocho minutos, Morcillo se tiró dentro delárea ante Ribelles y el árbitro ?picó? (y erró en su decisión) a pesar de lasprotestas de los unionistas. Once metros y el propio Morcillo que nodesaprovechaba la ocasión.

Tras elgol, Unionistas fue valiente. Tuvo el balón, con Portilla muy participativo yDiego González muy descarado. En un balón largo del cántabro, el joven salmantinocontroló y se quedó solo ante el meta local, que le sacó el 1-1 con una granparada con el pie.

No hubomás ocasiones en la primera mitad pero sí se vio a los de Luaces con mayorposesión de balón y con la sensación de seguridad para plantar cara al líder.

Elarranque de la segunda mitad trabo el empate. Una falta potente de Góngora, quetocó en la barrera, acabó con la parada de Ezkeita y un barullo dentro del áreaque mandó a la red Diego González.

Los deJabi Luaces fueron valientes y trataron de dar la vuelta al partido. PeroEzkeita negó el gol a Ribelles tras un buen remate de cabeza del valenciano. Ylos locales volvieron a golpear al cuarto de hora de la reanudación con n tantode Baqué, que empujó la pelota a las mallas.

Sinembargo, los charros reaccionaron con la entrada de Garrido y Álvaro Romero alcampo. El sevillano fue objeto de penalti en el minuto 70 y David Grande, quehabía anotado todo desde el punto fatídico, se encontró con la intervención deEzkeita. El meta volvió a sacar una mano decisiva en un centro chut dePortilla.

Y elBilbao Athletic penalizó con un tanto de Luengo, en el minuto 82, y otro deSalado, en el minuto 90, para mandar a la lona al equipo de Jabi Luaces.