​Perfumerías Avenida abre la Liga con una victoria muy trabajada ante Ensino

La base Maite Cazorla fue clave en el último cuarto para llevar al equipo hasta el 52-58 definitivo

50360679051 38fc1e2170 k

Victoria de PerfumeríasAvenida en del debut liguero. Las de Roberto Íñiguez tuvieron que trabajar muyduro para vencer a Ensino en la pista de las gallegas por 52-58. Cazorladesatascó a las charras en el último acto y fue la mejor jugadora delencuentro.

Perfumerías Avenidacomenzó el choque con Silvia, Vilaró, Samuelson, Milic y Hof en la pista. En elpabellón, un total de sesenta personas en las gradas para el debut liguero.Cuatro segundos tardó en anotar Avenida. Milic recibía bajo aro y dejaba losdos primeros puntos. Casi cuatro minutos tardó en volver a anotar Avenida;volvió a ser Milic bajo aro (2-4). A los seis minutos del primer acto, soloMilic había anotado para Avenida (siete puntos) pero las charras tan solohabían encajado una canasta.

El choque parecía quecogía velocidad en el tramo final del primer cuarto. Una canasta de Cazorlapuso el 9-14 en el marcador con un minuto por jugarse y el técnico de Ensinoparó el choque con un tiempo muerto. Tras los diez primeros minutos de juego,las perfumeras vencían por 9-16.

Ensino trató dereaccionar en el inicio de segundo cuarto y se puso 19-21 con un parcial de10-5. Roberto Íñiguez paró el partido para ordenar conceptos en las suyas eintentar cambiar el signo del partido.

Le sentó bien el tiempomuerto a Perfumerías Avenida y endosó un parcial de 0-4 a su rival paradespegarse a seis puntos de ventaja (19-25). Pero Ensino volvió a dar la cara ylas perfumeras se marcharon con cinco de ventaja gracias a un triple de Vilarósobre la bocina (24-29).

Tras el paso por losvestuario, Ensino se puso por primera vez por delante en el marcador con unparcial de 6-0 (30-29). Las charras saltaron completamente dormidas tras eldescanso y Ensino se fue hasta el 40-35. Un robo de Cazorla que acabó encanasta y un triple de Gajic pusieron el empate a cuarenta en el marcador.

Al acto final se llegócon 44-44. El arranque del último cuarto tuvo el sello de Cazorla. La canariaanotó siete puntos para poner por delante a las azulonas (44-51). Y de canariaa canaria, Leo ponía diez arriba a las charras con un triple a cinco minutospara el final. Las perfumeras supieron manejar bien el encuentro y acabaronapuntándose el primer triunfo de la temporada por 52-58.