​Perfumerías Avenida conquista la Copa Castilla y León

Las charras vencieron a Bembibre en el último partido por 30-68 y dejan buenas sensaciones para la Supercopa de España

EhP lGJXYAUjshF

Perfumerías Avenida seha proclamado campeón de la Copa Castilla y León de baloncesto femenino. Elequipo dirigido por Roberto Íñiguez venció en el último partido a Bembibre, por30-68, y Silvia Domínguez levantó el trofeo.

El quinteto azulónestuvo formado por Silvia, Cazorla, Vilaró, Hof y Milic. Las de Íñiguezarrancaron bien (0-7) con cinco puntos seguidos de Vilaró. Las charras estabanmandonas en el campo y con una canasta de Gajic y otra de Samuelson alcanzaron,por primera vez, los diez de ventaja (5-15). Al final de los diez primerosminutos, las perfumeras dominaban con claridad por 7-19.

En el segundo cuarto,Avenida dio un arreón en el ataque. Sobre todo, de la mano de Leo Rodríguez quese encuentra en un buen momento (10-28). La gran defensa perfumera en losveinte minutos previos al descanso fue decisivo para tener el choque decididocon 12-36.

Tras el paso por losvestuarios, el guion no cambió. Avenida siguió siendo tremendamente superior aBembibre y Samuelson cerró un parcial de 3-11 con un triple para llevar elresultado hasta el 15-47. En el cierre del tercer acto, Íñiguez volvió a darminutos a la canterana Paula Suárez.

Al último cuarto sellegó con 35 puntos de ventaja para las perfumeras (20-55). La defensa de lasde Íñiguez seguía siendo impecable y el técnico puso en el base a la canteranaInés Santibáñez. Y, a poco más de un minuto para el final, tuvo su tiempo MabelGaliana. Pero fue Paula Suárez la que más brilló de las tres con dos canastas.Al final, triunfo claro de las charras ante Bembibre (30-68).